Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Tata Xenon XT Punya Suspensi Yang Dapat Diatur Ketinggiannya!

Masih kurang puas dengan ketinggian standar Tata Xenon XT? Ternyata bagian depannya bisa ditinggikan sampai 10 cm tanpa harus ke bengkel.
Berita
Selasa, 21 Maret 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tata Xenon XT yang merupakan double cabin sejati sudah dibekali dengan kaki-kaki yang mumpuni. Tapi ternyata ada satu point plus yang dimiliki mobil CBU India ini.

Yaitu ketinggian mobil bisa diatur secara manual alias adjustable. Ini bisa dilakukan pada bagian depan. "Maka pemilik Xenon XT bisa menyesuaikan kebutuhan dari ground clearance yang bisa diatur tinggi rendahnya," seru  Mohamad Arief Budiman, Technical Training PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) pada Kamis (16/3) lalu.

Namun jangan pikir sistemnya seperti Range Rover yang tinggal tekan tombol. Cara meninggikan ground clearance depan mobil ini memang terbilang tidak praktis.

"Siapkan dongkrak dan kunci yang pas untuk memutar baut di kedua sisi mekanisme sokbreker. Bisa dikerjakan sendiri tanpa harus ke bengkel," papar Arief. Memang perlu usaha, tapi berguna di medan berat.

Penyetelan ini mampu meninggikan ground clearance bagian depan sampai 10 cm. Tentunya bakal berguna untuk melahap trek tanah maupun berbatu yang cukup ekstrim. 

D-cab bermesin 2.200 cc turbo diesel ini sendiri menggunakan suspensi tipe double wishbone independen yang dilengkapi torsion bar plus anti-roll bar. TMDI mengklaim torsion bar tersebut bebas perawatan karena memang dirancang sebagai heavy duty.

Sementara untuk kaki belakang, Xenon XT masih mengandalkan per daun. Mobil yang pakai pelek lingkar 16 inci ini tercatat punya wheel base 3.150 mm dan mampu mengangkut beban sampai 2.900 kg.


Tags Terkait :
Tata Xenon
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu


Pikap
Jagoan Pikap Kuartal I 2023: Suzuki Carry

Pemain lawas masih digdaya

2 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Perkuat Jaringan Di Kalimantan Timur

Dealer resmi ini berdiri di atas lahan 1500 m2, terdiri dari showroom 500 m2, dan bengkel 350 m2 yang dibekali fasilitas 4 buah stall untuk kendaraan pikap dan 1 buah stall untuk truk.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Mahindra Scorpio, D-Cab 4WD Termurah (24 FOTO)

Mahindra Scorpio pick up resmi melantai di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Tata Motors Siap Luncurkan Truk Engkel 4 Ban dan Truk 8x2 Ruang Kargo Besar

Dari keenam kendaraan ini, yang resmi diluncurkan perdana di GIIAS 2019 mendatang adalah truk 8x2 dan truk ringan 4x2 empat ban.

6 tahun yang lalu


Berita
Mulai Diterima Pasar, Truk Ringan Tata LPT 913 Kini Mendominasi Penjualan Ritel Tata Motors

“Penjualan ritel truk kami di semester satu tahun fiskal 18-19 menunjukkan gairah terhadap produk truk Tata semakin nyata, berkat kepercayaan konsumen fleet."

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi "Berwajah Triton" Tunggu Giliran Untuk Masuk Indonesia

Desain bernama Dynamic Shield tersebut di Indonesia sudah dianut oleh Xpander dan Pajero Sport.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu