Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Teknologi Baru VW Memungkinkan Antar-Mobil Saling Berinteraksi

VW menyiapkan sebuah teknologi untuk memungkinkan mobil yang jaraknya berdekatan berkomunikasi satu sama lain. Ini diklaim menambah faktor keselamatan dan memperlancar perjalanan.
Berita
Selasa, 4 Juli 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen baru saja melhairkan sebuah teknologi baru dalam hal keselamatan. Teknologinya ini memungkinkan setiap mobil mendapatkan saluran komunikasi antara satu mobil dengan lainnya, atau dengan transportasi umum.

Menurut yang diberitakan Paultan, fitur ini memanfaatkan konektivitas nirkabel bernama pWLAN yang secara independen akan berbagi informasi dengan kendaraan lain mengenai kondisi lalu lintas.

Informasi itu meliputi kondisi kemacetan, kecelakaan lalu lintas, kantor polisi terdekat, petugas medis, dan segala hal kondisi jalan yang akan dilalui oleh setiap mobil yang memiliki teknologi ini. Pertukaran informasi ini hanya dapat dilakukan oleh setiap kendaraaan yang jaraknya tidak lebih dari 500 meter.

"Kami ingin meningkatkan keselamatan di jalan dengan jaringan kendaraan. Cara paling efektif dan efisien adalah dengan meluncurkan teknologi yang sudah umum digunakan, yang terpenting teknologi ini diterapkan secara konsisten dan dipasang oleh banyak produsen," Johannes Neft selaku Head of Vehicle Body Development Volkswagen.

Kemungkinan besar teknologi ini akan mulai diterapkan pada 2019 mendatang di Eropa. Volkswagen menggandeng beberapa merek mobil, dinas kepolisian, serta pihak yang mengatur urusan transportasi. 

Pihak Volkswagen berjanji bahwa teknologinya ini akan dibuat sangat efisien, sehingga pemilik kendaraan tidak perlu lagi mengeluarkan uang saat menggunakan jaringannya.

Apakah sistem ini bisa diterapkan di Indonesia? Tentu bisa bila infrastruktur kita sudah memadai. Sayangnya sekarang masih jauh dari memadai untuk sistem yang membutuhkan koordinasi dan konektivitas kuat ini.


Tags Terkait :
Volkswagen VW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Luxemburg, Negara Terkecil Dan Terkaya Eropa, Ini Pilihan Mobil Dan Biaya Sewanya

Luxemburg adalah salah satu negara terkaya di Eropa. Jika Anda berkunjung ke sini, ketahui beberapa mobil yang biasa di sewa dan besaran biayanya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Perkenalkan GTI Concept, Mobil Listrik Murni Punya Tampang Sporty

Volkswagen GTI Concept akan meluncur pada tahun 2026 dan siap dikirim tahun 2027.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tak Takut Rugi, Volkswagen Berencana Hadirkan Mobil Listrik dengan Harga Terjangkau

Beberapa konsisi sangat menguntungkan VW dalam transisi ke arah kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

Generasi terbaru dari Transporter bakal dijual Volkswagen akhir tahun ini. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Produsen Besar Ini Tak Lagi Produksi Transmisi Manual di 2023

Di era modern ini, produsen otomotif tidak hanya beralih memproduksi mobil listrik dan meninggalkan mobil konvensional Tetapi juga mulai meninggalkan penggunaan transmisi manual.

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Juli 2022)

Volkswagen merupakan merek asal Eropa yang masih eksis di pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

7 menit yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

2 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

4 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu