Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Menjual Tak Sampai 1.000 Unit Selama GIIAS 2017, Apa yang Terlaris?

Suzuki Ertiga mendominasi penjualan sedangkan Baleno Hatchback juga tak kalah lakunya serta menarik banyak peserta test drive.
Berita
Rabu, 23 Agustus 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales mengaku sukses berjualan selama 10 hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang pekan lalu resmi ditutup. Selama penyelenggaraan GIIAS 2017, Suzuki mencatatkan penjualan kurang dari seribu unit. 

Angka itu didapat dari berbagai jajaran line-up dengan Ertiga yang tercatat laku 296 unit, Baleno Hatchback yang laku terjual sebanyak 247 unit, 202 unit Ignis dan sisanya disumbang dari beberapa model lain. Jika ditotal, jumlah penjualan keseluruhan adalah 945 unit.

Selain itu, Suzuki juga melihat minat masyarakat selama GIIAS dari jumlah peserta test drive Suzuki yang mencapat 930 orang. Merek berlogo S ini menyediakan unit tes mulai dari Ignis, S-Cross dan Ertiga Diesel. Namun yang paling diincar oleh pengunjung adalah Baleno Hatchback dengan transmisi otomatis.

“Untuk konsumen roda empat, tingginya angka test drive membuktikan bahwa pasar Suzuki saat ini sudah mulai terarah. Antusiasme pengunjung GIIAS 2017 terhadap produk Suzuki juga sangat tinggi di masing-masing produk. Ini membuktikan bahwa Suzuki semakin dipercaya oleh konsumen,” ujar Makmur, 4W Sales Director PT SIS dalam siaran pers (21/8).

Baca juga:

Bagaimana Nasib Penjualan Confero Di GIIAS 2017? Wuling Tak Menyangka Hal Ini


Tags Terkait :
Suzuki Baleno Ertiga Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Baleno, Sosok Sedan yang Hadir Kembali Sebagai Hatchback

Hal yang abadi adalah perubahan dan wujud transformasi tersebut nampak pada sosok Suzuki Baleno.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki: Baleno Hatchback dan Swift Tidak Bisa Dibandingkan

Sudah dua tahun lebih Baleno Hatchback melenggang di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Desas-desus Baleno Hatchback Facelift Tahun Depan

Tampilan baru membuat Baleno hatchback facelift lebih agresif. Apalagi hadirnya fitur tambahan dan pilihan transmisi baru membuatnya lebih menarik untuk dimiliki.

6 tahun yang lalu


Berita
Diskon di GIIAS 2018: Mazda 2 Dapati Potongan Hingga Rp 40 juta!

Selama pameran berlangsung, Mazda memberikan diskon luar biasa pada Mazda. Nilainya hingga Rp 40 juta!

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2017: Inilah Diskon dan Bonus Selama Pameran!

Masih tersisa hari ini dan besok, inilah bonus dan diskon selama GIIAS Surabaya 2017!

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Wujud Suzuki Ertiga Ketika Didambakan Untuk Facelift

Sudah sejak pertama kali keluar belum hadir versi facelift apalagi generasi terbaru mengundang tangan dingin para pegiat olah digital.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Menjual Tak Sampai 1.000 Unit Selama GIIAS 2017, Apa yang Terlaris?

Suzuki Ertiga mendominasi penjualan sedangkan Baleno Hatchback juga tak kalah lakunya serta menarik banyak peserta test drive.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Suzuki Ignis Bisa Dimiliki Hanya Dengan RP 13 Jutaan!

Beragam perusahaan leasing bekerjasama dengan Suzuki untuk menghadirkan macam-macam promo cicilan ringan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

6 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

10 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

11 jam yang lalu