Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Serukan Jadi Penumpang Mobil Yang Aman Kepada Siswa SMP

Acara sosial korporat bernama “GESIT” alias Gerakan Suzuki Peduli Keselamatan ini akan digelar sepanjang tahun 2017 dengan mendatangi 12 SMP di Jabodetabek.
Berita
Kamis, 2 Februari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menggelar kegiatan sosial korporat di sebuah SMP di Bekasi, Jawa Barat. APM mobil berlogo S ini menyerukan betapa pentingnya keselamatan di jalan bagi siswa siswa sekolah tersebut.

Acara yang mengusung tema “GESIT” alias Gerakan Suzuki Peduli Keselamatan ini akan digelar sepanjang tahun 2017 dengan mendatangi 12 SMP di Jabodetabek, dimulai dengan mengunjungi SMPN 2 Bekasi pada 31 Januari 2017.

PT SIS

Tingginya angka kecelakaan lalu lintas pada tahun 2016 yang didominasi pelajar usia 15 sampai 24 tahun merupakan dampak dari kurang baiknya karakter para pengguna jalan di Indonesia. Tercatat lebih dari 50.000 kasus kecelakaan yang melibatkan para pengendara maupun pejalan kaki. Untuk menekan angka tersebut diperlukan kerjasama semua pihak, tak terkecuali Suzuki sebagai salah satu merek mobil di Indonesia.

“Kami mempunyai tanggung jawab sosial kepada para konsumen di Indonesia dalam hal memberikan pengetahuan maupun informasi mengenai keselamatan sebagai pengguna jalan. Memberikan edukasi sedini mungkin merupakan hal yang dapat kami lakukan untuk membantu mereka menjadi lebih bertanggung jawab dan menghargai sesama pengguna jalan di masa yang akan datang. Kami ingin di tahap usia eksplorasi anak ini, kita tidak hanya melarang namun memberikan penjelasan yang lebih masuk akal bagi mereka sehingga lebih mudah diterima,”  Ujar R. Uchiki, Strategic Planning Dept. Head PT SIS dalam keterangannya resminya (31/1).

Program GESIT ini sendiri menghadirkan professional trainer dari Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) Sony Susmana, yang memberikan edukasi sesuai dengan usia pelajar SMP yaitu tentang berkendara motor yang baik dan juga menjadi penumpang mobil yang aman. 


Tags Terkait :
Suzuki Safety Driving
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Suzuki e Vitara Raih Empat Bintang Dalam Uji Tabrak Di Eropa

Pengujian ini menyatakan kinerja e Vitara cukup baik.

2 bulan yang lalu


Berita
Fitur ADAS Di Suzuki Fronx Paling Lengkap Di Kelasnya? Ini Detailnya

Fronx dilengkapi dengan 12 sistem ADAS. Apa saja?

6 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Indonesia Dapat Fitur ADAS Selengkap Di Jepang? Ini Bocorannya

Suzuki Fronx Jepang punya ADAS lengkap. Apa saja?

7 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

Narasumber Otodriver membisikan bahwa Suzuki Indonesia justru akan membawa Fronx dengan mesin terbesar untuk market tanah air.

7 bulan yang lalu


Berita
Kembaran Innova Zenix/HyCross Dari Suzuki Debut Dunia Hari Ini

Suzuki Invicto alias kembaran Toyota Innova HyCross bakal meluncur di India hari ini,

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Invicto Menjadi Versi 'Murah' Dari Innova HyCross

Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki.

2 tahun yang lalu


Berita
Langkah GIICOMVEC 2020 Terhadap Banyaknya Kecelakaan Bus dan Truk

Bus dan truk menjadi salah dua moda transportasi yang paling banyak terlibat kecelakaan. Tercatat lebih dari 3.000 kecelakaan melibatkan truk.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu