Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Baleno RS Turbo Rilis Di India Bulan Depan. Berapa Tenaganya?

Maruti suzuki India bakal meluncurkan Baleno RS bermesin turbo bulan depan. Seperti apa speknya?
Berita
Senin, 20 Februari 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Maruti Suzuki India dikabarkan bakal meluncurkan Baleno RS pada Maret 2017. Padahal awalnya sempat berkembang rumor bahwa Baleno model baru itu akan diluncurkan pada Februari 2017 ini. Menurut yang diberitakan Indianautosblog (8/2), data spesfikasinya sempat bocor di sebuah website bernama Team-BHP.com (30/1).

Tertulis dalam brosur yang dilaporkan oleh website lokal India tersebut, Baleno RS bakal menggendong mesin bensin 1.000 cc Boosterjet (turbo) bertenaga 100 dk dengan torsi 150 Nm. Mesin tersebut dipadu transmisi manual 5 percepatan serta dirumorkan bakal hadir dengan pilihan transmisi otomatik 6 percepatan.

Terlihat juga dalam data spesifikasi tersebut mengenai bobotnya yang hanya 950 kg (sudah termasuk segala cairan, ban cadangan dan berbagai peralatan tool kit) maka akan membuat mobil ini memiliki power to weight ratio yang potensial.

Bahkan Suzuki mengklaim juga mesin turbonya bakal memiliki tingkat efisiensi bahan bakar yang lebih baik dari pada mesin Baleno regular berkapasitas 1.200 cc. Untuk tampilannya, Baleno RS bakal terlihat lebih sporty dari pada versi regular berkat desain bumper yang lebih agresif dengan grill bumper yang lebih besar. Apalagi adanya tambahan panel di bawah bumper serta grill radiator dengan model mesh.

Di bagian sampingnya ia bakal mendapatkan side skirt serta pelek dengan kelir hitam. Sedangkan bagian belakangnya terdapat tambahan spoiler serta desain bumper yang juga berbeda dengan versi regular.

Tak kalah menarik, Suzuki tampaknya menganggap serius tenaga mesin Boosterjet-nya. Untuk itu mereka juga menambahkan sistem pengeraman disc brake untuk roda bagian belakang.

Di Indonesia sendiri sepertinya Baleno generasi terbaru bakalan hadir di tahun ini. Model Baleno RS bermesin Boosterjet bisa jadi punya kemungkinan ikut hadir walau sampai saat ini belum ada konfirmasi dari Suzuki Indonesia. 

Baleno yang tak lagi berwujud sedan ini sebelumnya sudah diperkenalkan di Indonesia pada GIIAS 2016 lalu. Menurut penuturan jajaran pejabat Suzuki Indonesia kala itu, Ignis akan lebih dulu meluncur di tanah air baru disusul Baleno hatchback. 


Tags Terkait :
Suzuki Baleno
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Saudara Baleno Hatchback Mendapatkan Penyegaran, Harga Mulai Dari Rp 133,1 Jutaan

Toyota Glanza resmi mendapatkan facelift.

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Ada Kenaikan Dan Penurunan Harga, Ini Dia Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Juni 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Suzuki Fronx Rp 259-319,9 Juta, Ini Yang Dimilikinya

Harga Suzuki Fronx resmi dirilis. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Detik-Detik Suzuki Fronx Meluncur, Harga Mulai Rp 250 Jutaan

Suzuki Fronx resmi meluncur di Indonesia hari ini. Berikut bocoran harga dan spesifikasinya.

5 bulan yang lalu

Berita
Begini Wujud Interior Suzuki Fronx, Simpel Tapi Lega

Setelah melihat tampak eksterior dari Fronx, akhirnya kami berkesempatan menggambarkan bagian interior dari mobil terbaru Suzuki ini.

6 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu