Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Wuling Confero S Mulai Dikirim ke Dealer

Tampak sebuah truk pengangkut siap memulai distribusi produk pertama Wuling Indonesia ke retail alias dealer.
Berita
Senin, 3 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Confero S dipastikan meluncur ke publik secara resmi pada Agustus mendatang di GIIAS 2017. Merek pendatang baru inipun juga diketahui sudah menyiapkan jaringan penjualannya yang tak main-main.

Persiapan penjualan mobil baru ini semakin terlihat jelas dari sebuah foto yang awak OtoDriver dapati dari sosial media (2/6). Akun Instagram bernama Wulingid mengunggah penampakan sebuah truk sedang mengangkut mobil yang dipastikan adalah Confero S.

"Mulai dikirim ke dealer," begitu yang ditulis dalam keterangan foto tersebut dalam bahasa Inggris. Kemungkinan besar, lokasinya adalah di fasilitas pabrik Wuling yang berada di Cikarang, Jawa Barat.

Mengangkut enam unit Confero, diketahui pula ada warna putih, silver dan hitam pada unit bagian bawah. Sementara tiga unit di bagian atas tertutup cover pelindung agar tak kena paparan matahari dan ujan.

Tak jelas akan dikirim ke daerah mana keenam mobil merek 'Cina' itu. Namun memang sejauh ini beberapa dealer berplang Wuling sudah diketahui beridiri di beberapa kota. Seperti Bogor, Bengkulu, Kediri dan kota lainnya.

Seperti yang pernah kami laporkan, Wuling Indonesia berjanji akan mendirikan 50 dealer yang tersebar di Indonesia sebelum produk perdananya resmi dijual.


Tags Terkait :
Wuling Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya Wuling Confero Punya Pilihan Girboks Matik.

Kemungkinan mengunakan girboks 4 speed matik

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Bukan yang Terlaris di Januari 2019

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Mencari Arti Nama-nama Mobil Wuling Indonesia yang Bukan Dari Bahasa Tionghoa

Wuling sendiri merupakan produk mobil asal Tiongkok. Di Indonesia, produsen ini telah memasarkan 2 model MPV, 1 model mobil komersial dan konon 1 model SUV bakal diluncurkan dalam waktu dekat.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Varian Baru Muncul di Inggris, Berlimpah Fitur

Model ini ditawarkan lebih stylish ketimbang versi reguler.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu