Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Suzuki Karimun Wagon R Lakukan Penyegaran? (7 FOTO)

Kenapa judulnya memakai tanda tanya? Karena Suzuki belum mengumumkan apa-apa, namun sosok di artikel ini menunjukkan sosok Karimun Wagon R yang telah direvisi.
Berita
Selasa, 11 April 2017 10:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar LCGC memang kian memanas. Setelah Honda Brio Satya melakukan facelift akhir tahun lalu, giliran Toyota Agya dan Daihatsu Ayla meluncurkan facelift mereka pekan lalu. Sementara Datsun Go dan Go+ Panca belum ada pergerakan berarti, sebuah rumor mengejutkan datang dari kubu Suzuki.

Tidak ada pengumuman apa-apa dari Suzuki Indonesia, namun sumber kami menemukan sosok Karimun Wagon R yang sudah direvisi. Gambar itu diunggah oleh akun instagram @bellsaa dan @harriswibowo yang merupakan wiraniaga Suzuki.

Secara umum dari luar tak ada perbedaan di bodi maupun lampu. Namun ada perubahan di beberapa bagian.

Desain peleknya berbeda dibanding yang digunakan sekarang. Motifnya kini berbentuk bintang walau secara ukuran terlihat masih sama.

Lantas, jika sebelumnya logo Garuda ada di kap mesin, kini logo itu pindah ke pintu bagasi. Sedangkan di depan kini tersemat logo Suzuki.

Otodriver

Di dalam, hal paling kentara adalah penggunaan head unit audio terintegrasi, mirip yang digunakan oleh Wagon R di luar negeri. Head unit ini membuat tampilan dasbor lebih berkelas.

Apakah ini model persiapan untuk facelift Karimun Wagon R? Atau memang sudah dijual tanpa diadakan launching? Kami akan mencari tahu lebih lanjut. Apalagi dari posting tersebut, diketahui mobil sudah ada di dealer sejak Maret lalu.

Sambil menunggu info lebih valid, silakan simak 5 foto tambahan di bawah:


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Karimun Wagon R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


First Drive
Seberapa Nyaman Suzuki S-Presso Digunakan Harian? Ini Hasilnya

Suzuki S-Presso tak mengambang saat di bawa kecepatan tinggi.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki S-Presso Hanya Dapat Bintang Satu!

Suzuki S-Presso versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu