Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Wujud Nissan GT-R Setelah Hantam Pembatas Jalan di Solo (7 FOTO)

Nissan GT-R nahas di Solo, Jawa Tengah ini berakhir ringsek setelah melaju kencang. Seperti apa kerusakannya?
Berita
Sabtu, 1 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah Nissan GT-R menghantam pembatas jalan di Solo, Jawa Tengah pada Jumat (30/6) pagi. Kecelakaan tunggal ini disebut berlangsung sangat cepat karena supercar tersebut kabarnya tengah melaju kencang sebelum ringsek.

Seperti yang terlihat dari unggahan foto warganet dengan akun Facebook bernama Fatkhurrakhman Abiyyu, memperlihatkan kondisi GT-R nahas itu beberapa saat setelah tabrakan. Kerusakan terparah adalah bagian depan yang nyaris menghilangkan identitas 'supercar killer' kebanggaan Nissan itu.

JIBI Photo

BACA JUGA

Bumper depan, headlamp sampai radiator ukuran jumbo bawaan standar GT-R tampak hancur berantakan. Dari bukti tersebut, menguatkan mobil melaju cukup kencang.

Apalagi ada juga bukti dari jejak ban hasil pengereman keras alias skid mark yang cukup panjang mengarah ke pembatas jalan yang dihantam, menguatkan GT-R lansiran 2016 ini cukup kencang.

Area belakang aman

Kendati 'wajah' mobil kelir kuning ini hancur, tapi terlihat tak sampai membuat struktur rangka kabin berubah. Maka sang pengemudi pun tampak tak mengalami cedera. Sesaat setelah kecelakaan, pengemudi GT-R kuning itu dilaporkan bisa berjalan normal tanpa cedera.

Sampai berita ini disusun, kecelakaan yang tak menimbulkan korban jiwa ini masih ramai diperbincangkan di media sosial. Belum jelas apakah si pengemudi ditetapkan sebagai tersangka atau belum. Rumornya, sang pengemudi mengaku menghindari motor yang melawan arus sebelum akhirnya lepas kendali dan menabrak.


Tags Terkait :
Nissan GT-R Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kolaborasi Nissan Dengan Italdesign Rancang GT-R Bertenaga 710 DK!

Nissan GT-R yang semula buatan Jepang berkolaborasi dengan perusahaan desain otomotif asal Italia, Italdesign.

4 tahun yang lalu


Berita
Mahakarya Nissan dengan Italdesign Hanya Dijual 50 Unit

Mobil ini akan mengambil panggungnya di Geneva Motor Show 2020 mendatang. Berikut spesifikasinya.

5 tahun yang lalu

Berita
Mobil Termahal Nissan di Dunia Segera Dijual Dalam Jumlah Terbatas

Harga yang sangat mahal dan jumlah yang sangat terbatas membuat mobil ini menjadi sangat spesial.

6 tahun yang lalu


VIDEO: 2 Mobil Spesial Pamer Diri di Goodwood Festival of Speed 2018

Penasaran akan kedua mobil tampan ini? Simak videonya berikut ini.

Berita | 7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Kumpulkan 1.000 SPK, J6T Dan J6 Laris Manis

Chery J6 tetap diminati meski Chery J6T sudah diluncurkan beberapa waktu lalu.

6 menit yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 jam yang lalu


Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Mengapresiasi Tujuh Figure Inspiratif Di Indonesia, Siapa Saja Mereka?

VinFast Indonesia menggelar acara untuk mengapresiasi tujuh figure inspiratif terpilih. Siapa saja ketujuh figure tersebut?

2 jam yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 2 jam yang lalu