Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seluruh Varian Mitsubishi Pajero Sport Dipastikan Akan Dirakit di Indonesia

Sudah ada 3 varian yang dirakit di pabrik baru, Mitsubishi pastikan seluruh varian Pajero Sport segera berstatus CKD.
Berita
Senin, 17 Juli 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport yang kini sudah dirakit di dalam negeri alias CKD dengan total 3 varian, dipastikan akan bertambah. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), telah berkomitmen membuat seluruh varian SUV andalannya itu dirakit di Cikarang, Jawa Barat.

Dengan diluncurkannya varian CKD Pajero Sport Dakar 4x4 dan Pajero Sport Dakar 4x2 menambah varian CKD yang diawali Dakar 4x2 Ultimate. "Saat ini kandungan konten dalam negeri Pajero Sport CKD sudah 25 persen. Tapi kami terus berupaya untuk bekerjasama dengan supplier agar bisa meningkatkan konten lokal. Targetnya dari kami tentunya sesuai dengan kemauan pemerintah supaya meningkatkan konten lokal," tukas Imam Choeru Cahya, Head of MMC Sales and Marketing Group PT MMKSI (12/7).

Dengan tiga varian sudah dirakit di pabrik baru Mitsubishi, Cikarang, Jawa Barat maka saat ini Pajero Sport yang masih diimpor langsung dari Thailand tinggal dua varian. Yakni Pajero Sport Exceed 4x2 AT dan MT serta Pajero Sport GLX 4x4 MT.

"Nantinya semua varian Pajero Sport akan kami produksi di Indonesia," janji Imam Choeru. Namun, apakah dengan dirakit di dalam negeri akan membuat musuh Toyota Fortuner itu lebih ekonomis? 

Pria berkacamata ini enggan menjawabnya. Namun ia menyebut bahwa varian CKD Dakar 4x2 Ultimate sejauh ini mendapat respon yang dianggap bagus. "Untuk Pajero Sport Dakar Ultimate (CKD) dari April (launching), sampai saat ini sudah ada 400 unit terjual," bangga Imam.

"Dengan adanya tambahan varian CKD, kita berharap bisa menjual dua ribu unit atau lebih," tutup Imam Choeru.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

2 minggu yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Liburan Nyaman Dan Bertenaga Pakai Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator adalah mobil keluarga yang nyaman dan memiliki desain yang menarik. Begini impresinya jika digunakan plesir ke Bandung bersama keluarga.

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Punya 4 Varian, Ini Perbedaan Tiap Variannya

Destinator disiapkan untuk mengisi pasar yang cukup luas dengan 4 pilihan trim level.

10 bulan yang lalu


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

8 bulan yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

2 bulan yang lalu


Berita
Nambah Rp 0, Bisa Dapat Edisi Khusus Mitsubishi Xforce

Ada beberapa tambahan fitur tanpa harus nambah biaya

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

3 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

6 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

10 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

15 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

16 jam yang lalu