Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Dibuat Lebih Hidup Dengan Edisi "Live For More"

Dengan adanya Kwid edisi baru ini tentu membuatnya jadi punya banyak alternatif warna, semoga saja ia juga dilirik Renault Indonesia agar Kwid semakin bergairah.
Berita
Selasa, 24 Januari 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kwid yang siap mendambakan keuntungan di Indonesia kini hadir edisi istimewanya di negara asalnya, India. Mengusung nama Kwid Live For More, penambahan detail warna eksterior jadi menu utama.

Seperti yang dirilis dalam situs resmi Renault India (22/1), Renault Kwid Live For More ini hadir dengan flagship warna putih dan ada aksen livery-nya. Mulai dari corak di kap mesin, penambahan roof rail, sampai grill yang sebagian kecil bagiannya dicat merah.

Foto: Indiautosblog

Di interior juga tak ada penambahan fitur maupun kelengkapan. Hanya saja setirnya kini coraknya dual tone dengan aksen jahitan merah, cukup membuatnya terlihat sporty bukan? 

Dan di balik kap mesin tentu juga tak ada yang berubah jika tak mau disebut tak ada yang spesial. Karena dapur pacu berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan daya 67 dk/5.500 Rpm masih tersaji di engine bay. Mesin tersebut sama dengan Kwid di Indonesia. Khusus untuk India, Kwid Live For More juga tersedia dalam pilihan mesin 800 cc berdaya 53 dk/5.678 Rpm. 

Di Indonesia sendiri, Kwid yang dijual Rp 117,7 juta belum tersedia dalam warna putih. Tapi dengan adanya Kwid edisi baru ini tentu membuatnya jadi punya banyak alternatif warna, semoga saja ia juga dilirik Renault Indonesia agar Kwid semakin bergairah.

Oh ya, nantikan review Renault Kwid yang dalam beberapa hari lagi akan kami unggah di kanal Youtube "Oto Driver"

Renault India

Renault India


Tags Terkait :
Renault Kwid LCGC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

2 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengintip Spesifikasi Casper, SUV Terkecil Hyundai Yang Dilansir Akhir Tahun

Hyundai bakal menjual Casper yang memiliki dimensi lebih kecil dibanding Kona. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Hadir Di Indonesia. Ingat, Uji Tabraknya Bintang Nol!

Suzuki S-Presso diyakini bakal masuk ke Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Raize-Rocky Buatan India Meluncur Sebentar Lagi, Catat Tanggalnya!

Renault Kiger dipastikan masuk ke Indonesia tak lama lagi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

4 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

6 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu