Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Ultah Ke-35 Tahun, Pangsa Pasar Hino Meroket di Indonesia

Di kuartal 4 tahun 2016 pasar mulai membaik seiring meningkatnya harga komoditi. "Kami harapkan akan terus berlanjut di tahun 2017 ini.
Berita
Jumat, 3 Maret 2017 07:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia merayakan 35 tahun kehadirannya di pasar otomotif Indonesia. Selama lebih dari 3 dekade, pabrikan asal Jepang ini tetap konsisten berbisnis di segmen kendaraan komersial. Pangsa pasarnya pun terus meningkat.

Di segmen medium duty, Hino lewat Hino Ranger yang dilanjutkan suksesornya, New Generation Ranger, sukses menjadi pemimpin pasar truk medium duty di Indonesia selama 17 tahun berturut-turut sejak tahun 2000. 

Di pasar bus nasional, Hino juga tampil menjadi pemimpin pasar dengan penguasaan pangsa pasar 67 persen di pasar bus medium (berkapasitas angkut 50 penumpang lebih). Sementara di segmen truk ringan Hino juga makin berakselerasi pangsa pasarnya. Sampai akhir tahun 2016, pangsa pasar Hino Dutro atau Hino 300 series naik menjadi 22 persen dari posisi sebelumnya sebesar 17 persen di 2015. 

istimewa

Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mengatakan, pasar kendaraan komersial di Indonesia mengalami pasang surut beberapa tahun ini, termasuk di tahun 2016 lalu. Penjualan kendaraan komersial selama 2016 lalu turun 12%. Tahun 2016 tercatat terjual 72.264 unit kendaraan, jumlah ini lebih sedikit dibanding kan tahun 2015 yang mencapai 82.287 untuk total keseluruhan light dan medium duty truck. 

"Penurunan ini terjadi dikarenakan kondisi ekonomi yang belum stabil baik di Indonesia maupun global," kata Hiroo Kayanoki. Namun dalam kondisi pasar yang tertekan, PT. Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) justru meraih hasil menggembirakan.

HMSI membukukan penjualan 22.306 unit kendaraan atau naik 1,2% dibanding tahun lalu yang hanya berhasil melepas 22.014 unit. "Ini menjadi bukti kekuatan dan ketangguhan Hino yang yang sudah hadir selama 35 tahun di Indonesia," ungkapnya di acara media gathering Hino di Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Dia menjelaskan, di kuartal 4 tahun 2016 pasar mulai membaik seiring meningkatnya harga komoditi. "Kami harapkan akan terus berlanjut di tahun 2017 ini. Kami optimis dapat meraih hasil yang lebih baik lagi ditahun ini, karena kami memandang situasi sulit itu dapat menjadi sebuah peluang bagi Hino”, ungkap Hiroo Kayanoki.

"Memasuki usia ke-35 tahun di Indonesia, Hino berkomitmen untuk terus membantu masyarakat Indonesia untuk tumbuh dan maju bersama dengan memberikan produk–produk yang terbaik dan juga layanan total support untuk memberikan solusi transportasi yang maksimum dengan minimum biaya operasional," tanda Hiroo Kayanoki.


Tags Terkait :
Hino New Generation Ranger HMSI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Siapkan Kejutan, Ada Varian Baru New Ranger di GIICOMVEC 2020

Hino akan meluncurkan produk terbarunya pada GIICOMVEC 2020, untuk detailnya akan diungkap pada hari pembukaan.

5 tahun yang lalu

Berita
Hino Belum Akan Rilis Produk Baru Tahun Ini 

Santiko menjelaskan, untuk harga jual produk, pihaknya juga tidak akan melakukan perubahan meski diakui kondisi ekonomi di 2019 ini sangat dipengaruhi oleh perkembangan kondisi eksternal

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Akan Tambah 23 Dealer Baru Tahun Ini

Selama 19 tahun, brand ini praktis menjadi market leader di penjualan truk di segmen medium duty truck (MDT) lewat Hino New Generation Ranger.

6 tahun yang lalu


Truk
Hino Tambah Fitur Keamanan Kamera Belakang dan Rem ABS di Truk Dutro dan Ranger

Tiga fitur baru tersebut kini dipasang pada truk Dutro dan Ranger yang ditujukan untuk angkutan kargo atau transportasi logistik

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Ranger Masih Rajai Penjualan Truk Medium Duty di Indonesia 

Dibandingkan realisasi penjualan di 2017 yang sebesar 30.007 unit, perolehan penjualan selama 2018 naik 34 persen.

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Pamerkan 2 Truk Sampah dan Tractor Head Penarik Trailer di Makassar

Hino juga memajang satu unit truk medium duty Hino New Generation Ranger SG 260 Tractor Head untuk pebisnis logistik.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Pereli Hino Dakar Teruhito Sugawara Sapa Pengunjung GIIAS 2018

Pereli utama Hino Dakar, Teruhito Sugawara hadir menyapa pengunjung GIIAS 2018 Jumat dan Sabtu, 3-4 Agustus 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Hino Upgrade Dealer di Tasikmalaya dengan Status 3S

Saat ini Hino menguasai 12,7 persen market share light duty truck di pasar Jawa Barat dengan mengandalkan truk Hino New Dutro.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu