Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proton Resmi Dibeli Geely. Apa Tujuannya?

Sepertinya Proton tengah melewati titik nadir sehingga harus rela sebagian sahamnya dibeli merek asal Tiongkok. Simak alasannya.
Berita
Sabtu, 27 Mei 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Proton yang merupakan merek mobil nasional kebanggaan Malaysia akhirnya harus rela sebagian kepemilikan sahamnya terbagi. Sebab, merek asal Tiongkok, Geely, resmi membeli 49,9 persen saham Proton.

Dilansir Paultan (24/5), Zhejiang Geely Holding Group, induk Geely Automobile yang membeli saham tersebut diharap Proton mampu membantunya melewati masa sulit. 

Dalam paparan presentasi, dijelaskan kenapa Proton harus menerima bantuan Geely, antara lain karena daya saing teknologi Proton yang rendah, ukuran pasar domestik yang kecil dan skala yang kecil dalam Proton. Maka Proton pun berharap Geely bisa membawanya ke arah pertumbuhan global.

Sementara itu, Geely berharap dengan masuknya ke tubuh Proton maka penjualan di kawasan ASEAN bisa semakin berkembang. Proton menganggap jaringan Geely sudah bertumbuh secara global dengan baik, maka kesempatan tersebut akan dimaksimalkan untuk memperluas jaringan internasional.


Tags Terkait :
Proton Geely
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Proton Rebadge Geely Xingyuan Dengan Nama eMas 5, Begini Spesifikasinya

Geely Geome Xingyuan bakal hadir di Malaysia dengan nama Proton eMas 5.

1 bulan yang lalu


Berita
Proton Akhirnya Meluncurkan EV, Perkenalkan e.MAS 7

Akan dilanjutkan rilis e.MAS 5 dalam waktu dekat.

2 bulan yang lalu


Berita
Geely Starwish Hadir Di Malaysia Dengan Nama Proton

Geely Geome Xingyuan alias Geely Starwish segera menyapa Malaysia.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Proton e.MAS 7 (ASEAN NCAP)

Proton e.MAS 7 telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, ASEAN NCAP.

Crash Test | 8 bulan yang lalu


Berita
Geely Resmi Hadir Di Indonesia, Bawa EX5 Sebagai Pesaing BYD Atto 3 Cs (27 FOTO)

Merek Geely resmi hadir di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Geely Hadir Kembali Akhir Januari Ini, Inilah Model Yang Diboyong

Geely dipastikan akan ikut meramaikan pasar otomotif Indonesia di tahun 2025 ini.

10 bulan yang lalu


Berita
Selain Jetour, Geely Juga Akan Hadir Kembali Di Indonesia

- Merek asal Tiongkok seolah menginvasi Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu