Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penuh Misi Sosial, Kegiatan Innova Community Ini Untungkan Masyarakat

Kegiatan yang dilakukan para pengguna Toyota Kijang Innova ini sangat inspiratif dengan penuh aksi sosial.
Berita
Jumat, 29 September 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pengguna Toyota Kijang Innova berbagai tipe yang tergabung dalam Innova Community (IC) sukses mengadakan kopi darat besar-besaran. Agenda tahunan bertajuk Kopdar Akbar Jawa 2017 ini berlangsung seru dan tentunya penuh manfaat. 

Puncak acaranya sendiri di Magelang, Jawa Tengah dan diikuti oleh 209 orang peserta dengan 101 unit Innova perwakilan dari berbagai chapter IC dari pulau Jawa dan juga Sumatera.

Dalam siaran persnya, IC menerangkan ketika di Magelang, kegiatan sosial yang dijalankan berupa CSR alias bantuan sosial dan langsung disasar tepat ke yang membutuhkan. Dalam bantuan CSR ini IC memberi sumbangan kepada Dinas Perumahan dan Permukiman kota Magelang berupa perlengkapan untuk pembangunan jamban di desa tertinggal.

Secara kompak, komunitas yang sangat solid ini juga konvoi ke kampung Dimajar 1, Sumber Arum, Magelang untuk CSR lagi. Di sana mereka menyerahkan sumbangan dana untuk pembuatan tempat wudhu di Mushola setempat.

“Kami berterima kasih kepada Innova Community atas kepeduliannya kepada kami untuk membantu pembuatan tempat wudhu Mushola di Dusun Dimajar. Dan berkenan membaur dengan masyarakat kami. Baru kali ini ada komunitas mobil yang bakti sosial sampai ke dusun kami," ujar Khayun AM, Kepala Dusun Dimajar.

Kopdar Akbar Jawa 2017 di Magelang ditutup dengan pemberian sumbangan buku dan alat melukis kepada Rumah Baca dan Sanggar Kreasi Omah Ngisor di Dusun Sambak, Magelang. Menurut IC, ini merupakan bentuk dukungannya terhadap program Literasi Nasional.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Kijang Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu