Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Terrano 2017 Terlihat Di Jawa Timur. Dijual Tahun Ini?

Sebuah Nissan Terrano 2017 diketahui tengah dipelajari para mekanik di Jawa Timur. Apakah ini mengindaksikan ia akan segera mengaspal tahun ini?
Berita
Senin, 23 Januari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terrano yang sempat jadi primadona di Indonesia terendus cikal bakal kemunculannya kembali di tanah air. Belum lama ini sebuah forum di dunia maya membocorkan penampakan dan informasinya.

Pasalnya ada sebuah unggahan di forum bernama Serayamotor (22/1), yang memperlihatkan wujud Nissan Terano generasi terbaru. Menurut penelusuran, foto ini diabadikan oleh seorang sales Nissan di daerah Jawa Timur dan sebenarnya bersifat confidential alias rahasia.

Istimewa

Menurut salah seorang sumber terpercaya kai, memang sedang ada pelatihan untuk mekanik terhadap mobil baru ini. Bahkan menurutnya, Terrano baru ini akan meluncur 2017. Jika benar adanya, sepertinya ia akan mesin bensin 1.500 cc yang serupa dengan Juke dan Livina. Penyalur dayanya kemunkinan hanya 4x2, belum penggerak 4 roda. 

Jika merunut asalnya, bisa jadi ia CBU dari India. Terrano berbagi platform dengan Renault Duster. Jika Anda ingat, sebenarnya Terrano ini sempat terendus keberadaannya melalui Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Online milik Kementrian Perindustrian pada pertengahan 2016.

Saat itu statusnya masih "P" alias masih menunggu keputusan dan persetujuan Kemenperin untuk dijual secara bebas di Inonesia. Beberapa waktu setelahnya, PT Nissan Motor Indonesia pun mengakui tengah mempelajarinya, karena menurutnya segmen SUV masih sangat menjanjikan sampai 2017.

Baca juga:

Nissan Terrano Siap Hadir Kembali Di Indonesia! Mengecil Dan Bermesin 1.500 CC

Ini Tanggapan Nissan Soal Bakal Hadirnya Terrano Berbasis Duster


Tags Terkait :
Nissan Terrano
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu