Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Indonesia Pastikan Tak Luncurkan Model Baru di 2017

Nissan Motor Indonesia tidak akan hadirkan produk baru untuk pasar Indonesia sepanjang sisa 2017. Apa alasannya?
Berita
Rabu, 24 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada 2017 ini, beberapa merek sudah meluncurkan produk barunya seperti Honda dengan All New CR-V serta Toyota dan Daihatsu dengan penyegaran pada Agya dan Ayla.

Namun berbeda dengan Nissan Motor Indonesia (NMI) yang sudah hampir menyentuh pertengahan tahun ini tidak terlihat ada pergerakan apapun setelah hadirkan Nissan March dengan perubahan minor pada Februari lalu. Sedangkan produk lain yang mendapatkan penyegaran terakhir adalah Nissan Grand Livina pada 2016.

Pihak NMI sendiri akhirnya mengakui bahwa di 2017 ini tidak akan menghadirkan produk generasi baru. Mereka hanya akan menghadirkan penyegaran pada produknya namun tidak dijelaskan produk mana yang dimaksud.

"Jadi 2017 kita memang preparation year tidak ada produk baru, kalau penyegaran pasti ada, yang new tidak ada," ungkap Davy J Tuilan selaku Vice President Sales & Marketing NMI, di Hotel Atlet Century Park, Jakarta, Selasa (23/5).

Walaupun terlihat tidak ada gebrakan apapun dari NMI, tapi penjualan Grand Livina di tahun 2017 ini mengalami peningkatan karena kekuatan dari jaringan penjualan dan juga layanan purna jual.

"Tahun 2017 atau tahun fiskal 2017 misinya Nissan adalah kita prepare everything. Coba cek di data Gaikindo jualan Grand Livina lebih dari 1.000 unit biasanya 450 unit sangat naif meningkatkan penjualan dengan produk baru padahal ada yang lain," jelas Davy.


Tags Terkait :
Nissan
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

1 hari yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Pertamax Bulan Depan Berpotensi Turun Lagi

Potensi itu tidak lepas dari munculnya tren harga minyak dunia yang juga mulai melandai dan diperkirakan akan berlangsung sampai Desember 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Penggerak Chery Tiggo 8 CSH vs Geely Starray EM-i vs DFSK E5 Plus

Persaingan SUV elektrifikasi di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya sejumlah model plug-in hybrid (PHEV).

9 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

12 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

1 hari yang lalu