Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Indonesia Pastikan Aliansi Dengan Mitsubishi Akan Terjadi

Melalui salah seorang petingginya, PT Nissan Motor Indonesia menunjukkan hal positif terhadap cikal bakal kerjasama dengan Mitsubishi Indonesia.
Berita
Jumat, 20 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi pusat di Jepang yang sudah beraliansi strategis dengan Nissan sepertinya cepat atau lambat akan berlanjut ke Indonesia. Pasalnya PT Nissan Motor Indonesia (NMI) sudah menunjukkan sinyal positif untuk menindak lanjuti hal ini.

Tapi memang sampai saat ini belum ada pertemuan antara PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), selaku produsen Mitsubishi di Indonesia dengan PT NMI. "Belum ada omongan (dengan PT KTB). Kick-off-nya belum mulai dan memang belum ada di level Indonesia," jelas Davy J Tuilan, Vice President Director of Marketing and Sales PT NMI di Jakarta Selatan (18/1). 

Walau demikian, Davy menegaskan bahwa kerjasama atau aliansi tersebut pasti terwujud. "Yang jelas kerjasama itu pasti akan terjadi. Tapi kan harus ada persiapan untuk melakukan pertemuan dan peresmian. Faktornya banyak," ungkap pria berkacamata itu.

Saat disinggung mengenai kemungkinan intervensi Nissan pada calon mobil baru Mitsubishi, XM Concept produksi massal, Davy masih tutup mulut. Tapi ia tak menampik akan adanya pemanfaatan line-up Mitsubishi Indonesia jika aliansi ini terjadi.

Seperti yang telah pernah kami laporkan Nissan melalui salah seorang petingginya pernah berujar akan ketertarikannya compact seven-seater crossover sebagai buah dari aliansi Nissan-Mitsubishi. Dan pasar yang dimaksud adalah kawasan Asia Tenggara.


Tags Terkait :
Nissan Mitsubishi XM Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

1 bulan yang lalu


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi The Real Pajero Bakal Hadir Sharing Platform Dengan Nissan Patrol, Ini Bocorannya

Wacana untuk menghidupkan kembali The Real Pajero terdengar beberapa kali.

3 bulan yang lalu


Berita
Solar Gard Bikin Paket Khusus Kaca Film Dan PPF Di GIIAS 2025

Ada opsi memanfaatkan layanan di rumah konsumen

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu