Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Mercedes-AMG 'Tak Punya Suara', Linkin Park Dipanggil Untuk Kerjasama

Sebuah kerjasama unik dilakukan oleh sebuah merek otomotif roda empat dengan sebuah band rock.
Berita
Rabu, 27 Desember 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selama ini kecanggihan mobil listrik masih diragukan keselamatannya karena tidak menghasilkan suara layaknya mobil bermesin konvensional. Mendapati isu tersebut, BMW mulai melakukan pengembangan untuk membuat suara mesin buatan agar bisa diaplikasikan ke mobil listriknya.

Namun Mercedes-AMG malah mengambil langkah unik untuk mengembangkan suara buatan untuk mobil elektrik masa depan mereka. Pasalnya mereka melakukan kerjasama dengan band rock legendaris yaitu Linkin Park.

"Kalian tahu Linkin Park, kan? Saya sudah berdiskusi dengan mereka mengenai interpretasi dari suara hasil elektrifikasi," ujar Tobias Moers selaku CEO Mercedes-AMG yang dikutip dari Wheelsmag.

Mungkin Anda langsung beranggapan bahwa ini adalah suatu kerjasama yang cukup unik. Namun dijelaskan pula bahwa kerja sama itu hanya bagian kecil dari proyek besar yang melibatkan pakar suara. Pasalnya Mercedes-AMG juga menyebut bahwa proyek itu sudah dimulai setahun lalu dan di dalam timnya ada spesialis game,  spesialis tata suara film dan juga musisi.

"Kami pernah punya proyek bersama dengan Linkin Park. Kami sangat dekat dengan mereka," lanjut Tobias Moers. Sekilas tentang Linkin Park, Mercedes-AMG memang sudah pernah bekerja sama dengan band rock tersebut di mana salah satunya adalah saat selebrasi hari jadi ke-50 tahun AMG.

Mengingat Mercedes-AMG adalah sebuah divisi perfroma tinggi dari Mercedes-Benz yang selalu hadir dengan mesin besar dengan suara yang dahsyat, oleh karena itu mereka melakukan pengembangan ini dengan sangat serius.

"Kami menjual emosi dan suara merupakan bagian penting dari emosi itu, jadi yang kami lakukan adalah mengusahakan suara buatan sebagai kewajiban," papar Moers. 

Namun memang Mercedes-AMG dan tim tersebut belum bisa menentukan 'suara masa depan' untuk mobil elektrik mereka. Teknis kerjasama dengan Linkin Park juga belum bisa diungkap, apakah meniru suara mesin dengan sistem pengapian atau menghasilkan suara baru yang unik dan menyesuaikan karakter mobil sport dengan irama rock? Baik Mercedes-AMG maupun Linkin Park belum buka suara.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mercedes-AMG Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu