Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pajero Sport CKD Siap Diproduksi, Harga Masih Rahasia

Mitsubishi yang bersiap mengoperasikan pabrik barunya di Bekasi masih belum berani membocorkan beberapa info terkait Pajero Sport CKD yang akan lahir dari pabrik baru itu.
Berita
Rabu, 1 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport tahun ini dijadwalkan untuk hadir dalam versi rakitan lokal alias CKD. Pabrik baru Mitsubishi di daerah Cikarang, Bekasi Jawa Barat sebagai tempat kelahirannya Pajero Sport CKD pun sudah siap beroperasi. 

Tapi saat OtoDriver bertemu jajaran petinggi PT PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) di sela peresmian bengkel bodi dan cat di Bekasi (30/1) Senin lalu, ada sesuatu yang masih dirahasiakan terkait Pajero Sport CKD.

Karena SUV andalannya itu akan dirakit di dalam negeri lantas apakah hargaya akan lebih murah? "Maaf kami belum bisa ungkap harganya (Pajero Sport CKD) saat ini. Kami akan umumkan harganya saat media gathering Mitsubishi pada Maret mendatang. Mohon maaf jika mengecewakan kalian," ujar Osamu Iwaba, General Manager Mitsubishi Motors Corporation Marketing Division KTB kepada awak media.

"Persiapan Pajero Sport CKD sudah masuk final step. April sudah mulai diproduksi, pertama Pajero sport CKD kemudian disusul Smallng MPV (XM Concept)," sambung Iwaba San.

Selain Pajero Sport, di pabrik yang berlokasi di Kawasan Industri GIIC, Deltamas, Bekasi itu antinya akan jadi basis produksi XM Concept versi produksi massal dan pick up L300. Osamu juga menyebut saat peresmian pabrik barunya beberapa bulan lagi akan dihadiri jajaran tertinggi Mitsubishi Motors Corporation dan pejabat pemerintahan.

Fasilitas pabrik baru tersebut juga disebut memiliki kapasitas produksi pertahunnya sampai 80 ribu unit mobil. 60 ribu unit di antaranya dibuat untuk pasar domestik, dan sisanya untuk ekspor.

Pajero Sport CKD sendiri sejauh ini masih belum ada bocoran spesifikasinya, apa ada pengurangan kelengkapan atau tidak, masih tanda tanya. Selama ini Pajero Sport yang beredar di Indonesia merupakan buatan Thailand.

Namun di atas kertas, semestinya Mitsubishi bisa memangkas harga mobil andalannya itu, atau menambah fiturnya, agar kian kompetitif bertarung dengan Toyota Fortuner. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Mobil-Mobil Yang Dipakai Dalam Adegan Keren Film AADC 2

Bukan saja girang karena bisa lebih dulu menyaksikan sebelum tayang premiernya pada 28 April mendatang, OtoDriver pun dapat mengintip mobil apa saja yang dipakai film tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Mobil Mungil Bertenaga Listrik, Simak Bocoran Spesifikasinya

K-EV concept X Style merupakan kei-car full listrik generasi baru yang mengkombinasikan aspek keselamatan, keamanan, kenyamanan, serta ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lancer EX dan 2 Model Mitsubishi Indonesia Lainnya Kena Recall

Desain Engine Auto Tensioner yang kurang sempurna pada Lancer EX, Delica dan Outlander Sport membuat Mitsubishi harus melakukan recall terhadap ketiga model. Mobil Anda termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Musim Hujan Mitsubishi: Cek Mesin Gratis

Kampanye ini membuat para konsumen Mitsubishi selalu mendapatkan mobil yang prima untuk melibas cuaca saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Meski Tak Banyak Model, Penjualan Mitsubishi Tepat Sasaran

Meski produk yang dipasarkan tidak sebanyak pesaingnya, Toyota, namun tampaknya mereka cukup positif.

6 tahun yang lalu


Berita
Delica dan Outlander Sport Kena Recall Lagi!

Mitsubishi Indonesia mengumumkan program Kampanye Perbaikan alias recall untuk model kendaraan Mitsubishi Delica dan Outlander Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Produksi Mitsubishi Xpander 2019 Akan Meningkat!

Dengan tingginya permintaan pasar Indonesia, MMKSI mempunyai target pada tahun 2019 untuk meningkatkan jumlah produksi Xpander.

6 tahun yang lalu


Berita
2 Mobil Mitsubishi Indonesia Berpotensi Lepas Sambungan Pengelasan

Mitsubishi Indonesia baru saja mengirim sebuah siaran pers mengenai kampanye perbaikan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

20 jam yang lalu