Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi AS Ingin Menjual Triton Tapi Tak Bisa. Kenapa?

Jelang pensiunnya Lancer, dealer-dealer Mitsubishi di AS berharap Triton bisa datang ke negeri Paman Sam itu. Tapi ada hal yang membuat Triton tak bisa masuk AS.
Berita
Selasa, 10 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Triton sepertinya mulai dipertimbangkan untuk masuk pasar domestik Amerika Serikat. Hal ini dianggap perlu karena permintaan yang tinggi terhadap model double cabin di negeri Paman Sam itu.

Selain itu, langkah memasukkan Triton juga sangat tepat mengingat sedan Lancer dan Lancer Evolution juga bersiap pensiun. Mengutip Autoblog (8/1), Mitsubishi AS mengakui adanya permintaan besar untuk merilis truk double cabin di sana.

Mitsubishi malah tak menjual double cabin yang jadi model populer di AS

Don Swearingen, Executive Vice President Mitsubishi's North American menyebut bahwa dealer-dealer berharap bisa menjual double cabin. Karena model itulah yang kini jadi favorit di Amerika Serikat.

Pasalnya memang dalam line up Mitsubshi AS tak ada model D-Cab. Tapi Swearingen menyebut, meskipun ada permintaan dealer untuk mendatangkan d-cab, bukan berarti merek tiga berlian ini serta merta akan mewujudkannya.

BACA JUGA

Model truk double dan single cabin yang saat ini dimiliki Mitsubishi adalah Triton dan L200 yang eksis di kawasan Asia Tenggara. Nah, Mitsubishi AS menganggap proses mendatangkan Triton dari luar negeri terlalu panjang. Belum lagi urusan sertifikasi emisi dan keselamatan di pemerintahan Amerika Serikat yang dianggap tak mudah, kian membuat Triton jadi melambung harganya.

Sementara, merek asli Jepang itu tengah menghadapi kenyataan lesunya segmen sedan di Amerika Utara. Dan pada Agustus 2017 ini, model Lancer dan Lancer Evolution resmi dihentikan penjualannya, bukan cuma di AS tapi di seluruh dunia.

Kesempatan paling mudah untuk menyuguhkan double cabin di Amerika Serikat hanyalah memanfaatkan aliansinya dengan Nissan. Saat ini Nissan Navara yang tengah dijual di AS bukan tak mungkin untuk di-rebadge atau proses sejenisnya untuk bisa dijual di dealer Mitsubishi. 

Baca juga:

Mitsubishi Triton Ingin Curi Pasar Ford Ranger


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 bulan yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu