Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda3 Mulai Dijual Bulan Ini, Siap Ganggu Honda Civic Hatchback!

Mazda Indonesia tak menampik jika calon hatchback barunya ini akan bersinggungan dengan Honda Civic Hatchback.
Berita
Minggu, 1 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda3 yang sudah menampakkan diri di Indonesia dikabarkan siap bisa dibeli dalam waktu dekat. Bahkan PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) menyebut calon hatchback-nya itu akan bersinggungan dengan Honda Civic Hatchback.

Hal ini diamini oleh Fedy Dwi Parileksono selaku Public Relation Head PT EMI selaku APM Mazda. "Start of sales-nya Mazda3 di bulan Oktober 2017," terang Fedy pada OtoDriver pada Jumat sore (29/9).

Walau tak menyebut tanggal berapa tepatnya peluncuran Mazda3 yang dimaksud, ia memastikan pada saat itu mobil yang banyak ditunggu tersebut langsung bisa dibeli, bukan sekedar dipesan (booking order). "Harganya belum bisa saya sebut sekarang," seloroh Fedy.

Namun ia tak menampik jika kehadiran Mazda3 akan menyaingi Civic Hatchback. "Kalau dilihat segmentasinya sih mungkin sama, ya. Itu kan segmennya medium hatchback - ke arah high hatchback, levelnya di atas Mazda2, ya mungkin head to head-nya dengan Civic (hatchback)," tukasnya.

Bahkan dalam rencana seremonial peluncuran Mazda3 tersebut, Fedy menyebut bahwa bukan cuma Mazda3 saja yang akan mulai dijual. "Bulan depan kita sudah mulai jual-jualin semua produk yang kita pamerkan pada awal 2107, tunggu saja undangannya," tutup pria ramah ini.

Mazda3 akan mengusung mesin bensin berteknologi SkyActiv-G dengan kubikasi 2.000 cc. Di lembar spesifikasi ia tecatat punya tenaga 165 dk dengan torsi mencapai 210 nm. 


Tags Terkait :
Mazda3 Mazda Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Ketampanan Mazda 3 Raih Penghargaan Bergengsi

“Car as Art”

5 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Spek Honda Civic Hatchback RS VS Mazda 3

Keduanya merupakan hatchback yang dibanderol nyaris setengah Miliar di pasar Indonesia. Bagaimana soal perbandingan kekuatan keduanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Laporan Penjualan 4 Mobil Baru yang Hadir di GIIAS 2019

Beberapa model mobil baru dihadirkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Sedan Honda Civic Turbo VS Mazda 3

Di kelas medium sedan, keduanya cukup diperhitungkan berkat model yang agresif dan fitur berlimpah, kemudian harganya juga bersaing. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Ini Dia Harga Mazda 3 Generasi Terbaru

Mazda 3 memiliki harga yang kompetitif dengan pesaingnya, Honda Civic Turbo.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek All New Mazda 3 VS Honda Civic Hatchback

Meskipun mengusung kapasitas mesin yang berbeda, keduanya bersaing dalam hal performa mesin dan juga dimensi yang dihadirkan. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Berita
Selamat Datang Mazda3 Generasi Terbaru

Mazda3 generasi terbaru resmi diluncurkan di Los Angeles Auto Show.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu