Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Malaysia Kembali Selenggarakan Pameran Kendaraan Komersial Bulan Mei

Sebelumnya, pameran ini dikenal dengan nama Malaysia International Bus, Truck and Components Expo.
Berita
Kamis, 9 Maret 2017 08:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Malaysia akan kembali menggelar pameran kendaraan komersial yang diklaim sebagai yang terbesar di Asia Tenggara bulan Mei 2017 mendatang dengan nama Malaysia Commercial Vehicle Expo (MCVE) 2017.

Tahun ini MCVE mengangkat tema 'Connected Mobility'. Sebelumnya, pameran ini dikenal dengan nama Malaysia International Bus, Truck and Components Expo, dan kemudian diubah namanya menjadi MCVE.

Pameran tahun ini akan berlangsung di Malaysia International Exhibition & Convention Centre (MIECC) mulai 18-20 Mei 2017 dengan total luas area pameran 8.000 meter persegi.

The Star

Sejumlah peserta pameran adalah Chevron Malaysia, CIMC Vehicles (M) Sdn Bhd dan sejumlah perusahaan angkutan barang dan logistik.

Menurut situs The Star, Perwakilan dari PKT Logistics Group Sdn Bhd dan Cho Thavee Public Company Limited juga akan tampil menjadi pembicara seminar di pameran ini.

Pameran ini mendapat dukungan penuh dari asosiasi pengusaha angkutan di Malaysia. Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Truk Malaysia, Nazari Hj Akhbar menyatakan, saat ini industri angkutan memasuki dunia logistik digital di mana cara mengirim barang dan muatan sudah berubah. "Ada kebutuhan untuk melakukan efisiensi," ungkapnya.

The Star

Dia berharap dengan beragam inovasi dan fitur konektivitas yang ditampilkan di pameran ini, pengusaha truk dan pengusaha angkutan di Malaysia bisa banyak belajar bagaimana memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut untuk meraih efisiensi operasi, khususnya efisiensi bahan bakar, efisiensi rute yang lebih baik. 

Direktur Jenderal Malaysian Institute of Road Safety Research (Miros) Professor Dr Wong Shaw Voon mengatakan, kendaraan dan jalan yang lebih aman menjadi fokus bagi Malaysia dalam mendorong era konektivitas dan mobilitas di industri transportasi Malaysia.

Selama pameran berlangsung akan digelar berbagai kegiatan yang memberi manfaat langsung kepada pengemudi dan anggota Asian Trucker Drivers Club yang disponsori langsung oleh Volvo Trucks and Giti Tire.

Digelar juga ajang kompetisi mengemudi yang digelar oleh Scania bertajuk The Scania Driver Competition MCVE Edition.

Acara juga dimeriahkan oleh kehadiran food trucks dan Scania Driver’s Lounge. Ada juga ajang Asian Trucker Networking Night, yang akan disponsori oleh MAN. Truck and Bus (M) Sdn Bhd yang akan mengundang lebih dari 800 tamu undangan.
 


Tags Terkait :
MVCE Bus Truk Chevron Malaysia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Malaysia Kembali Selenggarakan Pameran Kendaraan Komersial Bulan Mei

Sebelumnya, pameran ini dikenal dengan nama Malaysia International Bus, Truck and Components Expo.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

6 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

8 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

9 jam yang lalu