Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

LIBUR NATAL & TAHUN BARU: Suzuki Siaga 24 Jam Untuk Mobil Tertentu

Inilah layanan yang menggantikan posko siaga dari Suzuki untuk memberikan kenyamanan konsumennya.
Berita
Kamis, 28 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ingin memberikan kenyaman bagi para konsumennya jelang musim libur Natal dan tahun baru dengan membuka layanan 24 Hours Suzuki Emergency Roadside Assistant (24H SERA). Program ini dibuat sebagai pengganti posko siaga yang selama ini ada. Namun 24H SERA dikhususkan bagi konsumen yang sedang dalam perjalanan liburan.

Layanan ini bisa dinikmati secara gratis, tapi dengan catatan hanya mobil tertentu saja yang bisa dilayani. Yakni mobil Suzuki yang masih dalam masa garansi tiga tahun atau di bawah 100.000 km sejak pembelian. Layanannya terdiri dari panduan teknis untuk pemeriksaan awal dalam situasi kondisi darurat.

Selain itu, layanan 24H SERA juga hadir untuk memberikan bantuan perbaikan ringan di lokasi kejadian. Di antaranya terdiri dari pengaktifkan baterai atau aki yang lemah, penggantian ban dengan ban cadangan, layanan kunci tertinggal di dalam mobil, pengisian bahan bakar untuk kendaraan yang kehabisan bahan bakar, layanan service ringan darurat yang kurang dari 1 jam, serta layanan mobil gendong (towing) dari lokasi kejadian ke bengkel resmi Suzuki terdekat untuk perbaikan yang tidak dapat diatasi lebih dari 1 jam.

Layanan 24 SERA saat ini melayani daerah Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Denpasar. Pengguna Suzuki yang ingin mendapatkan fasiltas 24H SERA cukup menghubungi layanan call center bebas pulsa HALO SUZUKI di 0800-1100-800.


Tags Terkait :
Suzuki Bengkel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu

Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan 71 Bengkel Siaga Selama Mudik Lebaran 2026

Suzuki menggelar 61 outlet bengkel untuk roda 4 dan 10 outlet untuk roda 2

1 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Aksesoris Resmi Suzuki Fronx Untuk Eksterior Dan Interior

Suzuki menawarkan paket aksesoris resmi Fronx di GIIAS 2025, mulai Rp1,66 juta agar varian GL/GX tampil seperti SGX. Diskon 25% berlaku selama pameran.

8 bulan yang lalu


Tips
Inilah Biaya Service Ringan Mobil Suzuki Beragam Model

Harga akhir tiap daerah berbeda sesuai biaya jasa yang diterapkan bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Suzuki Siap Membantu Para Pemudik Lebaran 2025

Pada musim mudik Lebaran 2025, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menggelar Bengkel Siaga melalui program bertajuk "Mudik Makin Asik".

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu