Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kijang Kapsul Community Libas Lumpur Untuk Bantu Korban Banjir Di Lampung

Melibas medan off road berlumpur bekas banjir tak jadi halangan bagi para personil KKCI untuk meringankan korban banjir bandang di desa terpencil di Lampung.
Berita
Sabtu, 4 Maret 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kijang Kapsul Community Indonesia (KKCI) berhasil menjalankan misi bantuan dalam musibah banjir di Provinsi Lampung. Beberapa titik lokasi banjir terparah yang ada di Provinsi Lampung berhasil diakses menggunakan Toyota Kijang kapsul milik para personil KKCI.

Salah satu daerah sasarannya adalah kabupaten Pesawaran, tepatnya di Kecamatan Gedong Tataan. Aksi sosial yang dilakukan KKCI pada Minggu (26/2) lalu ini pun hasilnya mampu meringankan penderitaan para korban air bah tersebut.

Dalam misi ini KKCI membawa bantuan berupa sembako, pakaian layak pakai serta peralatan sekolah. Bantuan ini mereka serahkan kepada kepala desa dan warga setempat. 

Medan yang cukup berat ditemui ketika akan mengantarkan bantuan ke Desa Rawa Kijing. Namun ini tidak menyurutkan semangat seluruh personil KKCI yang ambil bagian untuk tetap meringankan beban para korban. Maka tak heran manuver menerobos lumpur tebal sisa banjir jadi terasa enteng bagi mereka.

"Terimakasih kepada seluruh personil khususnya member KKCI Lampung, serta para teman-teman yang sudah turut peduli di kegiatan ini. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan mampu meringankan beban mereka yang terkena bencana," puas Hilmi selaku koordinator KKCI Lampung dalam keterangan tertulisnya.

KKCI


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Kijang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Harga Terbaru Toyota di Bulan Oktober, Altis dan Camry Jadi Murah

PPnBM kini tak lagi memandang model sedan atau 4x4, melainkan berdasarkan konsumsi BBM dan emisi yang dikeluarkan. Berikut penyesuaian harga terbaru dari Toyota.

4 tahun yang lalu


Berita
Adakan Jambore Nasional Saat Pandemi, Inilah Isi Kegiatan Komunitas Pecinta Calya

Kegiatan Jambore Nasional yang diadakan KTCI di Bandung tetap berlangsung mulus karena prokes yang ketat.

5 tahun yang lalu


Berita
Auto 2000 Bodi dan Cat Sharing Tentang Cat Mobil Terhadap Komunitas

Bengkel cat dan bodi Auto 2000 berkolaborasi dengan komunitas otomotif yang ada di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Pecinta Avanza Tentang Corolla Cross

Para komunitas pecinta Avanza dan Veloz berkumpul untuk mencoba SUV kompak terbaru dari Toyota. Seperti apa rasanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Berharap Kado Avanza Hybrid

Dalam acara anniversary kali ini, Velozity juga membawa All New Camry Hybrid dan All New C-HR Hybrid yang dapat dicoba sekaliguas mengetahui kehebatan mesin hybrid dari Toyota.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Avanza Xenia Lebih Dekat dengan Mobil Hybrid

PT Toyota Astra Motor yang bertindak sebagai sponsor acara jamnas ke-6 AXIC turut membawa mobil-mobil hybrid mereka untuk diuji oleh para anggota komunitas.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Kijang Innova Harapkan Kehadiran Innova Hybrid

Innova Community (IC) melakukan kegiatan Go-Green dengan melakukan penanaman pohon.

6 tahun yang lalu


Berita
Corolla Altis Generasi Terbaru Terungkap Sebelum Peluncurannya

Sebelum peluncurannya pada Kamis 12 September besok, Toyota Corolla Altis generasi terbaru telah terkuak wujudnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu