Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Daihatsu Terios Generasi Terbaru Tak Ada Versi 4WD?

Di negara asalnya, Rush dan Terios merupakan SUV penggerak 4 roda.
Berita
Minggu, 26 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Duo Toyota-Daihatsu resmi memperkenalkan lini terbarunya mereka, yakni generasi kedua Rush dan Terios (23/11). Kedua model ini merupakan LSUV tujuh penumpang yang dianugerahi mesin berkapasitas 1.500 cc serta berpenggerak roda belakang.

Sejatinya, di negara asalnya, Jepang, Rush dan Terios merupakan LSUV 5 Seater. Tak hanya itu, LSUV ini memiliki konfigurasi penggerak 4 roda permanen alias 4WD. Namun sejak versi Indonesia diperkenalkan pada 2007, Rush dan Terios mengalami penyesuaian.

Tentunya ini demi menuruti permintaan pasar Indonesia, yakni dimensinya memanjang, serta menganut penggerak roda belakang alias Rear Wheel Drive.

Toyota Rush JDM

Lantas adakah kemungkinan versi penggerak 4 roda permanen dipasarkan di tanah air? Apalagi mengingat Daihatsu Terios mengusung tema Daily New Adventure. Berikut jawaban pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

BACA JUGA

“Kami sampai saat ini belum ada rencana untuk memasarkan Terios versi penggerak empat roda. Dikarenakan hal ini belum dibutukan masyarakat Indonesia. Indonesia hanya punya dua musim, tidak ada salju,” papar Pradipto Sugondo, Research & Development Executive Officer PT ADM (23/11).

Pradipto juga menambahkan, bahwa masyarakat Indonesia telah menanti-nantikan Terios versi penggerak roda belakang. “Selama ini, publik Indonesia paling menunggu versi yang kami luncurkan saat ini, yaitu Terios Rear Wheel Drive,” tambah Pradipto ketika ditemui pada perkenalan Daihatsu All New Terios di daerah Jakarta Pusat.

Terios juga dibekali ground clearance tinggi serta penggerak roda belakang yang diklaim mampu dan cocok melintasi permukaan jalan khas berbagai daerah di Indonesia. 


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Toyota Rush
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Peduli Keselamatan Berkendara, Ini Salah Satu Cara Yang Dilakukan Daihatsu

Bagian dari kepedulian APM soal berkendara aman dan nyaman.

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rilis Data Tiga Model Terlaris Saat Ini, Terios Masih Masuk

Sigra, Gran Max Pickup dan Terios jadi backbone penjualan.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Juni 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

4 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

6 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu