Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kalah Cepat Dari Indonesia, Honda City Facelift Baru Meluncur di Jepang

Honda Jepang malah baru saja resmi meluncurkan Honda City facelift. Bisa dibilang justru terlambat mendapatkannya.
Berita
Minggu, 9 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebenarnya Honda City facelift sudah resmi muncul dan dijual beberapa waktu lalu di Indonesia. Begitu juga negara tetangga seperti Malaysia dan Thailand. Namun untuk negara asal merek Honda sendiri, yaitu Jepang, malah baru saja mendapatkannya. 

Sama seperti yang pasar Indonesia dapatkan, di Jepang Honda City yang disebut sebagai Grace juga hanya mendapatkan sekedar penyegaran estetika saja. Fokus perubahan dalam menu facelift terkonsentrasi di sektor eksterior.

Mulai dari eksterior depan yang lampunya hadir dengan LED serta desain grill baru. Agar serasi dengan grill, rancang desain foglamp alias lampu kabut juga diperbaharui. Di bagian sampingnya hadir dengan sistem spion dengan pelipat elektrik dan juga lampu LED untuk sein. Sama persis dengan yang ada di Indonesia, desain pelek 16 inci yang dipakai sedan ini juga model baru.

Namun sedikit berbeda dengan versi Jepang, karena di bagian belakang hadir dengan lampu LED baru dengan tatanan warna mika yang modelnya lebih futuristis. Ditmbah adanya sebuah tambahan ducktail di ujung bagasi yang semakin mempermanis area belakang. Namun selebihnya masih sama dengan yang ada di Indonesia, yaitu desain bumper barunya.

Masuk ke bagian interiornya, sama seperti yang juga di Indonesia yaitu hanya perubahan warna interior serta motif bahan pelapis joknya. Namun versi Jepang ini mendapatkan lampu kabin dan lampu baca berteknologi LED. Selain itu sistem navigasi InterNavi juga ditingkatkan kemampuannya dengan adanya penambahan fitur Apple CarPlay.

Peranti keselamatan Honda Sensing juga hadir menjadi standar pada mobil ini di seluruh pilihan trim. Mulai dari Adaptive Cruise Control, autonomous Collision Mitigation Braking System, Lane Keeping Assist System, Lane Departure Warning dan Road Departure Warning and Mitigation. Sampai ada pula false start suppression, traffic sign detection, auto high beam dan sebuah pengingat bagi pengemudi apabila mobil di depannya sudah jalan dari lampu lalu lintas.

Sedangkan untuk sektor mesin, versi Jepang pun tidak dapatkan perubahan apapun. Mereka masih mempercayakan unit mesin 1.500 cc DOHC i-VTEC bertenaga 132 PS dengan torsi 155 Nm yang disandingkan dengan transmisi CVT.

Untuk versi hybrid masih menggunakan unit mesin bensin 1.500 cc bertenaga 110 PS dan torsi 134 Nm yang dibantu dengan motor elektrik berdaya 30 PS dan torsi 160 Nm. Penggabungan keduanya menghasilkan tenaga 140 PS dan torsi 294 Nm.


Tags Terkait :
Honda City
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

4 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

1 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

5 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

6 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

7 jam yang lalu