Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jalan Fatmawati Jakarta Selatan Akan Ditutup Selama 6 Bulan, Ini Alternatifnya

Untuk mempercepat dan memaksimalkan proyek pembangunan stasiun MRT, ruas jalan Fatmawati dipastikan akan ditutup oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Berita
Rabu, 18 Januari 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ruas Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan akan ditutup sementara oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mempercepat dan memaksimalkan pembangunan stasiun MRT di Jalan Haji Nawi, dekat Jalan Fatmawati.

Pemprov DKI Jakarta menyampaikan hal ini melalui akun Twitter-nya, @DKIJakarta, Selasa (17/1). Dalam keteranganya, Pemprov DKI menjelaskan bahwa akan ada pembangunan stasiun MRT yang dilakukan di Jalan Abdul Majid sampai Jalan Darul Ma'arif. Penutupan ruas jalan Jl RS Fatmawati ini berlangsung dari 4 Februari sampai 11 Agustus 2017.

Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan

Dikutip dari Detik.com (17/1), penutupan jalan itu adalah kesepakatan antara Pemprov DKI Jakarta dengan PT MRT dalam rapat di Balai Kota DKI Jakarta beberapa waktu lalu.

"Kami membutuhkan untuk secara total merekayasa arus lalu lintas dan menutup Jalan Fatmawati 400 meter dari tanggal 4 Februari sampai 11 Agustus 2017. (Ditutup) 6 bulan karena semuanya membutuhkan space untuk konstruksinya," kata Sumarsono selaku Plt Gubernur DKI di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/1) lalu.

Pengalihan arus tersebut akan disosialisasikan secara intensif melalui berbagai media. Para pihak terkait akan mengadakan rapat dengan Dirlantas guna membahas hal ini.

Walaupun diberlakukan penutupan jalan, khusus untuk kendaraan umum jalanan tersebut tetap dapat diakses. Berbeda untuk kendaraan pribadi, karena dilarang untuk melintas ruas jalan tersebut. Sebagai alternatifnya, mobil-mobil pribadi akan dialihkan ke arah Antasari dan Pondok Indah.

Rute-rute jalur alternatif pun juga telah disampaikan oleh Pemprov DKI Jakarta. Mulai dari arah Blok M melewati Wijaya Grand Centre, masyarakat yang tak bisa melewati jalan RS Fatmawati bisa berbelok ke kiri melewati jalan Darmawangsa Raya kemudian belok ke Jl Pangeran Antasari, belok lagi ke Jl Cipete Raya sampai bertemu Jl RS Fatmawati lagi ke arah Cilandak.

Berikut adalah pilihan alternatif untuk menghindari ruas jalan Fatmawati yang ditutup:

Dari arah Jl Radio Dalam Raya, masyarakat bisa menghindari ruas Jl RS Fatmawati yang ditutup dengan memilih jalur belok ke kanan melewati Jl Metro Pondok Indah. Lurus saja sampai persimpangan dan belok ke Jl Sekolah Duta Raya dan tembus ke Jl Terogong Raya. Anda akan bertemu lagi dengan Jl RS Fatmawati untuk melanjutkan perjalanan ke arah Cilandak.

Bila Anda datang dari arah Jl Damai Raya, tetaplah berkendara sampai melewati Jl RS Fatmawati menuju arah proyek Stasiun H Nawi. Hindarilah jalan yang ditutup dengan belok kanan melewati Jl H Nawi Raya, menuju Jl Metro Pondok Indah. Beloklah ke Jl Sekolah Duta Raya dan tembus ke Jl Terogong Raya. Anda akan bertemu lagi dengan Jl RS Fatmawati untuk melanjutkan perjalanan ke arah Cilandak.

Bila Anda datang dari Pondok Indah dan hendak ke Jl Panglima Polim Raya arah Blok M, lewat saja Jl Metro Pondok Indah dan belok kanan ke Jl H Nawi Raya. Terus saja sampai bertemu Jl RS Fatmawati kemudian belok kiri sampai ke Jl Panglima Polim Raya.

Bila Anda datang dari arah Cilandak dan hendak menuju ke Jl Panglima Polim Raya arah Blok M, lewat saja Jl Cipete Raya untuk menghindari ruas Jl RS Fatmawati yang ditutup. Beloklah ke kiri menyusuri Jl Panglima Antasari, lurus sampai belok kiri ke Jl Darmawangsa X. Maka Anda akan bertemu Jl Panglima Polim Raya arah Blok M.


Tags Terkait :
Lalulintas MRT
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
2023, Semua Mobil Patroli Polantas Diganti Kendaraan Listrik

Ke depan semua mobil dan motor patroli lalulintas menggunakan listrik untuk tahun depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Pelantikan Presiden, Hindari Ruas-ruas Jalan Berikut ini

Karena adanya agenda ini maka pihak Kepolisian melakukan penutupan jalan dan pengalihan arus lalulintas. 

6 tahun yang lalu


Berita
Hore! Pajak Mobil di Jakarta Sedang Dapat Keringanan

Badan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi DKI jakarta mengadakan program keringanan pajak daerah 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Ingat, Ada Penutupan Jalan Saat Jakarta Muharram Festival 2019

Rekayasa lalulintas dan penutupan ruas jalan mulai besok 31 Agustus pukul 15.00 hingga 23.59 WIB.

6 tahun yang lalu


Berita
Organisasi Non-Pemerintahan Dorong Kampanye Penekan Kecelakaan Lalulintas

Upaya menekan jumlah kecelakaan lalu lintas di Indonesia tengah digagas organisasi non-profit dan pemerhati.

7 tahun yang lalu


Berita
Aturan Baru, Semua Mobil Wajib Punya Kamera Mundur di AS

Kedepannya akan ada fitur-fitur keselamatan lain yang menjadi standar pada mobil-mobil di Amerika Serikat.

7 tahun yang lalu


Tips
Begini Cara Mengurus STNK Yang Hilang

Mungkin salah satu dari Anda mengalami kehilangan STNK. Beginilah caranya untuk mengurus STNK menjadi baru lagi.

7 tahun yang lalu


Berita
LIBUR NATAL & TAHUN BARU: Wisata Ke Tempat Ini Waspada Pengalihan Lalulintas

Pemberlakuan sistem satu arah ruas jalan di Puncak selama tahun baru.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

24 menit yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

54 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

15 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

16 jam yang lalu