Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Janjikan Panther Baru Sebentar Lagi. All New Atau Facelift?

Setelah isunya dari beberapa tahun lalu terus bergulir, Isuzu akhirnya berjanji untuk merilis Panther terbaru sebentar lagi. Lantas apakah merupakan generasi baru atau sekadar ubahan ringan?
Berita
Jumat, 9 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu Panther yang dari tahun lalu banyak dinanti model barunya kini mendapat titik cerah. PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) berjanji akan meluncurkan Panther edisi baru dalam waktu dekat. Dan itu sudah sepantasnya mengingat sudah belasan tahun mobil ini tak mengalami ubahan berarti.

"Ke depannya memang kita punya rencana terhadap Panther, mudah-mudahan dalam waktu yang tak terlalu lama kita me-launching Panther baru. Research and development-nya sudah dilakukan sejak lama," buka Joen Boediputra, Chief Executive of Isuzu Sales Operation (7/6).

Jika menilik kalimat terakhirnya, adanya riset dan pengembangan yang lama menyiratkan besar kemungkinan akan keluar generasi terbaru dari Panther. Bukan hanya mesin dan kosmetik, tapi seluruh struktur dan desainnya berubah. 

Namun di lain sisi kami mengendus ada indikasi kalau Panther baru yang dimaksud Joen adalah versi penyegaran saja, bukan generasi baru atau ganti mesin. Kemungkinan tersebut dikatakan langsung oleh Tomtom Eko Boedianto selaku Product Developmnet Division Head PT IAMI.

Menurut Tomtom, Isuzu mencanangkan seluruh modelnya terutama mobil penumpang sudah memenuhi standar Euro 4 pada 2021. Maka Panther pun juga akan menyesuaikan dengan penggunaan mesin baru. "Mesin Panther itu teknologinya masih direct injection, nah, Euro 4 itu harus common rail. Basis mesin untuk Panther common rail itu bisa dari mesin lama, yaitu 4JA1, mungkin nanti jadi 4JA1-TC," ujar Tomtom dalam kesempatan yang sama. Artinya hanya mesin lama yang disempurnakan.

Masih menurut Tomtom, Panther bermesin common rail kemungkinan belum bisa dirilis tahun ini. Maka jika menyambung kembali janji Joen Boediputra di atas, bisa jadi Panther baru yang akan meluncur adalah versi facelift.

"Sudah bisa dipastikan di 2021 atau sebelum, Panther pakai mesin baru. Kalau model eksterior tergantung pasar, kebutuhan market-nya seperti apa," tutup Tomtom. 

Kita lihat saja berapa lama waktu yang dipahami Isuzu sebagai 'Sebentar'. Lantas saat meluncur, sebaiknya Isuzu mengeluarkan generasi baru jika tak ingin kian tergilas rivalnya yang makin modern, nyaman, dinamis dan efisien.


Tags Terkait :
Isuzu Panther
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

6 bulan yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

Sebuah pikap yang diberi tambahan fitur kenyamanan serta keamanan.

9 bulan yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

11 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

2 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

4 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

20 jam yang lalu