Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Nissan X-Trail Facelift 2017. Siap Hadir Di Tiongkok, Indonesia Menyusul?

Nissan X-Trail facelift yang duluan hadir di Amerika Serikat beberapa bulan lalu kini bersiap hadir di Tiongkok. Model yang sama kemungkinan hadir di Indonesia juga.
Berita
Senin, 16 Januari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan X-Trail diketahui akan hadir versi facelift-nya di Tiongkok dalam waktu dekat. Wujud ubahannya tampak mirip dengan yang telah duluan hadir di Amerika Serikat beberapa waktu lalu.

Mengutip Carnewschina (12/1), Nissan akan merilisnya pada April dalam gelaran Shanghai Auto Show 2017. Tapi kemungkinan baru akan disebar ke konsumen pada paruh kedua 2017 ini. Penampakan X-Trail facelift ini pun tengah beredar di publik Tiongkok.

X-Trail 2017 inipun terbilang sedikit penyegarannya. Ubahan signifikan di eksterior hanya pada bentuk grillnya yang ornamen krom bentuk V jadi membesar. Bentuk lampu kabut juga kini dibuat memanjang, sedangkan milik X-Trail yang kini dijual di Indonesia bentuknya bulat.

Perubahan di atas menjadikan X-Trail facelift memakai desain bumper baru. Desain pelek juga berubah, tapi lingkar pelek tetap pakai ukuran 17 inci. 

Belum ada informasi mengenai isi kabin X-Trail facelift Tiongkok ini. Tapi yang jelas, SUV 5 seater ini sepertinya tak akan mendapat ubahan banyak pada detail fitur di interiornya.

Demikian juga untuk isi di balik kap mesin, tetap mempertahankan mesin lamanya yang masih dianggap mumpuni. Di negara tirai bambu, X-Trail punya pilihan unit 2.000 cc bertenaga 150 dk dan 2.500 cc dengan tenaga 186 dk. Keduanya tersedia dalam transmisi otomatik CVT dan manual 6 percepatan, dan penggerak 2WD maupun 4WD.

Sementara di Indonesia X-Trail hanya tersedia dalam pilihan 2.000 cc bertenaga berkisar 143 dk. Nissan Indonesia sendiri pernah menyebut untuk menyegarkan SUV-nya ini di 2017. Kemungkinan besar ubahan eksteriornya serupa dengan X-Trail Tiongkok ini.

Baca juga:

Nissan Indonesia Siapkan X-Trail Facelift. Untuk 2017?


Tags Terkait :
Nissan X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu

Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Segini Konsumsi BBM Nissan X-Trail e-Power Digeber Ke Lembang

Nissan X-Trail e-Power menempuh perjalanan Jakarta–Lembang dengan hasil konsumsi BBM 10,2 km/l, hadirkan sensasi mobil listrik tanpa isi daya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

50 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

17 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

19 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

21 jam yang lalu