Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Alasan Mazda CX-3 Tidak Masukkan Diesel Di Indonesia

Inilah beberapa alasan mengapa Mazda tidak hadirkan pilihan mesin diesel untuk Indonesia.
Berita
Senin, 24 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-3 baru saja iluncurkan di Indonesia dan hanya hadir dengan satu pilihan mesin yaitu unit 2.000 cc empat silinder SkyActiv-G. CX-3 sendiri sebenarnya sudah hadir di Negara-negara lain sejak dua tahun lalu dengan berbagai pilihan mesin.

Dari banyaknya pilihan mesin, ada juga yang pilihan mesin diesel pada CX-3. Lalu kami menanyakan hal ini kepada PT Eurokars Motor Indonesia (EMI)  selaku agen pemegang merek Mazda apakah akan hadirkan CX-3 ataupun varian lain yang memiliki pilihan mesin diesel?

“Kami pastikan mesin diesel Mazda CX-3 tidak akan dijual di Indonesia,” ungkap Ricky Thio selaku Sales, Marketing & Public Relations Director EMI. Ada alasan kuat yang diberikan soal tidak akan hadirnya varian mesin diesel untuk Mazda di Indonesia seperti kualias BBM yang tidak sesuai. Selain itu, tampaknya bagi konsumen yang memiliki minat pada mobil-mobil dalam segmen yang ada di Mazda, lebih memilih untuk membeli mobil bermesin diesel lansiran Eropa.

“Konsumen merasa tanggung. Lebih baik pilih merek Eropa jika memang sudah ada BBM mesin diesel yang lebih baik daripada yang ada saat ini. Intinya kami tetap tidak akan menjual diesel,” tegas Ricky.


Tags Terkait :
Mazda CX-3
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

5 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

5 bulan yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu