Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Target Konsumen Suzuki Ignis Dan Baleno Hatchback

Dengan dua calon mobil barunya, Suzuki Indonesia yakin mampu meningkatkan demografi konsumennya. Siapa target konsumen mereka?
Berita
Sabtu, 11 Februari 2017 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncurkan Ertiga Diesel Hybrid, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) masih memiliki setidaknya dua produk lagi yang bakal dihadirkan untuk pasar Indonesia yang bakal meramaikan pasar otomotif tanah air.

Dua produk tersebut adalah Suzuki Ignis dan juga Baleno hatchback yang wujudnya sudah dipamerkan di GIIAS 2016. Sebenarnya kedua segmen tersebut sudah dikuasai oleh merek lain, namun Suzuki percaya bisa bersaing merebut hati konsumen.

Mengutip dari KompasOtomotif (10/2), PT SIS menganggap Ignis bakal memperluas demografi konsumen Suzuki dengan membidik kalangan muda berusia 35 tahun ke bawah. "Selama ini produk-produk kami lebih untuk kalangan mature, arahnya ke konsumen yang sudah mapan. Dengan adanya Ignis, kami ingin mengincar konsumen yang lebih muda, 35 tahun ke bawah," ucap Donny Saputra selaku Marketing Director PT SIS.

Suzuki Ignis merupakan city car yang memiliki tampilan sebuah mini crossover dengan desain yang lebih menarik, serta berperan sebagai pengganti dari Celerio dan Splash yang saat ini penjualannya sudah dihentikan. Ignis spek Indonesia diprediksi menggunakan unit 1.200 cc yang hadir dengan dua pilihan transmisi yaitu otomatis dan manual. 

Danu

Sedangkan Suzuki menempatkan Baleno di segmen yang sama dengan Swift. Padahal Swift sendiri tidak bisa mengambil kedigdayaan Honda Jazz atau bahkan Toyota Yaris. Mengapa Suzuki sangat yakin untuk bisa bersaing dengan keduanya?

"Baleno hatchback memang nanti akan bertemu dengan Yaris dan Jazz, tapi kami tentu punya sesuatu untuk membuat konsumen tertarik," ucap Donny setengah berteka-teki. Baleno model baru ini menggunakan mesin 1.373 cc dengan pilihan transmisi manual dan otomatik dan berstatus CBU dari India. 


Tags Terkait :
Suzuki Ignis Baleno
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu