Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Komersial: Truk Hyundai Tipe Lawas Tetap Mendapatkan Perhatian Dan Servis

Meski tidak memasarkan produk lawas kendaraan komersial Hyundai, namun PT HOKI berkomitmen terhadap merek Hyundai, sehingga produk lawas juga mendapat perhatian dan ditangani servisnya.
Berita
Rabu, 16 Agustus 2017 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Truck melakukan ‘reborn’ di pasar Indonesia. Gelaran GIIAS 2017 pun dipilih sebagai sarana kelahiran armada truk Hyundai yang sebelumnya telah vakum sejak tahun 2012 silam.

“Walau membawa panji-panji Hyundai, namun kami sama sekali berbeda dan kita tidak ada hubungannya dengan yang dahulu itu,” jelas Iki Wibowo, Presiden Direktur PT Hyundai Oto Komersial Indonesia (HOKI) saat ditemui Bus-Truck.id di gelaran GIIAS 2017, Selasa (15/8).

Walau demikian Iki mengatakan bahwa HOKI selaku distribusi resmi Hyundai Truck & Bus yang baru di Indonesia, tetap memberikan perhatian terhadap produk-produk lawas tersebut termasuk ketersediaan sparepart dan juga servis.

“Hal ini menjadi wujud komitmen kami untuk membangun dan memperkuat brand Hyundai komersial di Indonesia. Truk-truk lama tersebut nantinya bisa menikmati fasilitas kelima dealer milik kami,” lanjutnya.

BACA JUGA

Saat ini HOKI tengah mempersiapkan untuk memasarkan Mighty dan XCient untuk pasar Indonesia. Keduanya akan mulai dipasarkan tahun 2018 mendatang dalam bentuk CKD.

Produk lawas tetap mendapat perhatian

Tags Terkait :
Hyundai HOKI Brand Image
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Komersial: Truk Hyundai Tipe Lawas Tetap Mendapatkan Perhatian Dan Servis

Meski tidak memasarkan produk lawas kendaraan komersial Hyundai, namun PT HOKI berkomitmen terhadap merek Hyundai, sehingga produk lawas juga mendapat perhatian dan ditangani servisnya.

8 tahun yang lalu


Berita
HOKI : Tanda Tangani Kesepakatan Kerjasama dengan Hyundai Motor Company

Penandatanganan kesepakatan kerjasama ini untuk pembangunan pabrik perakitan Hyundai Bus dan Truk di Karawang, Jawa Barat.

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Pamer Ketangguhan Dua Truknya, Siap Semburkan Tenaga 410 dk!

Dalam kesempatan ini, awak media mencicipi performa dari Hyundai Xcient dan Hyundai Mighty Cargo.

8 tahun yang lalu


Truk
Mencicipi Ketangguhan Hyundai Xcient dan Hyundai Mighty

Mengangkut beban hingga overload, bagaimana performa kedua truk asal Korea Selatan ini?

8 tahun yang lalu


Truk
Hyundai Truck & Bus : HOKI dan HMC Tanda Tangani Kesepakatan Joint Venture Pemasaran Xcient di Indonesia

Realisasi kesepakatan antara PT Hyundai Oto Komersial Indonesia dan Hyundai Motor Corporation ini, diawali dengan dibukanya 5 jaringan di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Truk
Link Part Jadi Keunggulan Layanan After Sales Hyundai Truck di Indonesia

Ini adalah layanan penyediaan suku cadang penggannti sementara dari HOKI untuk pelanggan saat suku cadang pelanggan rusak dan dalam proses perbaikan.

8 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2017: Hyundai Trucks Terima 158 Pembeli Prospektif

Sebanyak 158 calon pelanggan ini merupakan mereka yang sangat serius tertarik membeli truk Hyundai.

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Truck : Mighty Hadir Lebih Kokoh Dari Pendahulunya.

Transmisi dan drivetrain baru yang lebih kuat, menjadi modal All New Mighty yang kembali memasuki pasar Indonesia. Tentu penyesuaian lain juga dilakukan agar lebih sesuai dengan kondisi Indonesia.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

8 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

19 jam yang lalu