Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Lanjutkan Tradisi Balap Di 2017, Tapi Belum Untuk Civic Turbo

Honda Jazz dan Brio kembali diuji performanya dalam balap satu merek di 2017, tapi Civic turbo belum dimaksimalkan di ajang balap. Kenapa?
Berita
Senin, 27 Maret 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Indonesia kembali melanjutkan tradisinya mengadakan balap satu merek. Ajang balap yang diklaim sebagai sarana pencarian pembibitan pembalap baru ini tak pelak juga sekaligus pembuktian keunggulan performa produk Honda.

Khusus pada balap bertajuk Honda Jazz Speed Challenge dan Honda Brio Speed Challenge 2017 ini mengadu Brio dan Jazz dengan spek modifikasi yang tergolong ekonomis. Penyelenggaraannya menyatu dengan Indonesian Sentul Series Of Motorsport (ISSOM) 2017. Sayangnya Civic turbo belum diwadahi oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) untuk berkompetisi.

"Masih belum ada rencana untuk membuat One Make Race Civic turbo. Belum ada riset teknisnya," buka Yosep Swasono Agus, Manager Product Communication PT Honda Prospect Motor (26/3). Padahal justru di ajang balap seperti ISSOM, sedan tersebut bisa membuktikan ketangguhan performanya.

Tapi kiprah Civic turbo di arena balap nasional ini sudah dimulai dengan ditugaskannya menjadi Safety Car di ISSOM musim 2017. "Sebenarnya semua mobil Honda itu DNA-nya adalah balap. Sesuai sejarah, pencipta mobil Honda memang mendedikasi produknya untuk balap, termasuk Civic turbo," lanjut Yosep.

Sementara Alvin Bahar, pembalap yang sejak lama bernaung di tim Honda Racing Indonesia tak menampik keinginannya menggeber sedan bermesin 1.500 cc turbo itu. "Tapi sepertinya sulit ya untuk dijadikan mobil balap (yang kompetitif melawan mobil lain), karena terkendala dengan transmisi otomatik-nya," ungkap Alvin. Sebagai info, Civic generasi kesepuluh ini memang tidak tersedia dalam varian transmisi manual.

Namun pembalap senior ini berharap mobil yang sejak tahun lalu menyedot banyak perhatian tersebut bisa tetap balapan di sirkuit dengan skema One Make Race (OMR). Balap satu mereka menggunakan transmisi otomatik sendiri sudah pernah sukses dilakukan oleh Ford dengan Focus 2.0 (2008), Mercedes-Benz dengan C-Class W204 (2010-2013) serta Audi menggunakan A4 1.8T (2014).

Kita tunggu, siapa tahu Honda tertarik membuat Civic OMR. 


Tags Terkait :
Honda Civic Jazz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

42 menit yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

1 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

2 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

3 jam yang lalu


Truk
Isuzu Gelar Lomba Foto Bagi Para Pemilik Kendaraan

Berhadiah utama menjalankan ibadah Umrah

5 jam yang lalu