Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hampir 200 Ribu Unit Honda Terjual Di Indonesia Selama 2016

Honda mengklaim bahwa mereka memecahkan rekor penjualan dengan peningkatan hingga 25,1%.
Berita
Rabu, 4 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda kembali memecahkan rekor penjualan tahunan tertinggi dalam sejarahnya di Indonesia. Terhitung ada 199.364 unit yang terjual sepanjang tahun 2016. Penjualan Honda pada tahun 2016 meningkat sebesar 25,18% dibanding tahun sebelumnya, yaitu sebesar 159.253 unit.

"Penjualan Honda berhasil melampaui target penjualan di tahun 2016 lalu. Dengan demikian, tahun ini merupakan tahun kelima secara berturut-turut sejak 2011 Honda berhasil memecahkan rekor penjualannya di Indonesia." ungkap Jonfis Fandy selaku Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Kontributor terbesar dalam peningkatan penjualan Honda di Indonesia tahun 2016 datang dari beberapa model unggulan Honda, seperti Mobilio facelift, BR-V, Brio Satya facelift, HR-V 1.5L dan Jazz. Di urutan pertama, Mobilio mencatat penjualan total sebesar 39.482 unit sepanjang 2016.

Kontributor terbesar kedua dalam penjualan Honda di tahun 2016 datang dari Crossover SUV Honda, yaitu BR-V yang telah membukukan penjualan total tahunan sebesar 38.666 unit dan diikuti oleh New Honda Brio Satya yang telah membukukan penjualan total tahunan sebesar 36.470 unit.

Selanjutnya, HR-V juga memberikan kontribusi yang cukup signifikan pada penjualan tahunan Honda, yaitu sebesar 36.281 unit. Sedangkan All New Honda Jazz berhasil membukukan penjualan total tahunan sebesar 18.110 unit. Varian lain dari Honda Brio, yaitu New Honda Brio RS membukukan penjualan sebesar 10.026 unit selama tahun 2016.Untuk Honda HR-V 1.8L terjual sebanyak 8.050 unit dan New Honda CR-V telah membukukan penjualan tahunan sebesar 7.853 unit.

Dari segmen sedan, All New Honda Civic Turbo mencatat penjualan total sebesar 1.681 unit sepanjang tahun 2016. Untuk City sendiri membukukan penjualan tahunan sebesar 1.213 unit, sedangkan Accord mencatat 541 unit.

Honda Freed yang sebentar lagi berganti model hanya terjual 617 unit sepanjang tahun 2016. Odyssey mencatat penjualan tahunan sebesar 239 unit, dan CR-Z facelift menempati juru kunci dengan penjualan 135 unit.


Tags Terkait :
Honda
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Honda Belum Menyerah Dengan EV, Gandeng QuantumScape Untuk Solid-State Battery

Honda telah membatalkan sejumlah proyek kendaraan listrik murni beberapa waktu lalu. Namun pabrikan berlogo ‘H’ tegak ini tak sepenuhnya mundur dari persaingan EV dunia.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

11 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

16 jam yang lalu