Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017 : FUSO Business Meeting kenalkan Fuso Terpanjang di Dunia Kepada Pengusaha

Business Meeting merupakan program konsultasi Bisnis kepada para pengusaha, sebagaimana komitmen Mitsubishi FUSO untuk menjadi Customer Business Consultant.
Berita
Minggu, 13 Agustus 2017 14:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) authorized distributor dari Mitsubishi FUSO Truck & Bus Corporation (MFTBC),  menggelar program khusus berupa Business Meeting selama pameran GIIAS 2017 yang berlangsung sejak 10-20 Agustus 2017 bertempat di ICE BSD, Tangerang.

Sebagaimana layanan 'Customer Business Consultant' yang diperkenalkan pada GIIAS 2017, KTB ingin menghadirkan konsultasi bisnis kepada pengusaha di bidang logistik dan ekspedisi.

"Sebagai Customer Business Consultant, peran kami tidak terbatas hanya pada distributor kendaraan niaga tetapi lebih berperan sebagai konsultan yang memberikan solusi bisnis," ujar Atsushi Kurita, President Director KTB. Business Meeting merupakan kegiatan konsultasi bisnis untuk memperkenalkan varian terbarunya yaitu Colt Diesel FE 74 Long.

Fuso

Selama GIIAS 2017, KTB mengadakan 6 kali kegiatan Business Meeting yang diikuti oleh 360 pebisnis dari berbagi jenis usaha. Setelah penjelasan lengkap mengenai keunggulan dan keuntungan menggunakan FE 74 Long, para peserta diajak ke booth Mitsubishi FUSO untuk melihat langsung varian yg merupakan varian Colt Diesel Terpanjang di Dunia.

Sejak diluncurkan pada pembukaan GIIAS 2017 lalu, animo pelanggan untuk mengetahui keunggulan dan keuntungan menggunakan FE 74 Long sangatlah besar. Mereka menganggap dengan kapasitas volume yang lebih besar, varian ini dapat menjadi solusi tepat dan lebih efisien.

Dengan wheelbase 4.200 mm, total panjang keseluruhan  varian FE 74 Long ini mencapai 7.015mm, mampu menampung kapasitas hingga 15,6 m³ dengan kapasitas 5-7 ton. Ketangguhan varian ini akan diuji langsung oleh Iwan Fals, yang akan menggunakan varian ini  untuk dijadikan Truk Panggung yang akan menemaninya Roadshow di beberapa kota di Indonesia.

Keunggulan ini diharapkan dapat menjadi solusi bisnis konsumen yang mendambakan unit dengan kapasitas volume yang lebih besar.

Sedangkan untuk ketahanan serta durabilitas produk, tampaknya perjalanan panjang selama 47 tahun di kendaraan niaga sudah menjadi jawabannya.


Tags Terkait :
FUSO PT KTB GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Sumbang Truk Fuso Ke SMK Di Makassar

Merupakan kegiatan bakti masyarakat dari sebuah pemain industri otomotif

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Rilis Perdana Fuso eCanter Di Indonesia

Pemasaran tahap awal fokus di kawasan Jabodetabek degan target 10 unit

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Canter Rayakan Ulang Tahun ke 60 Dengan Produksi 60 unit Special Edition

Canter jadi pioneer dan penguasa light duty commercial truck di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Fuso Telah Sebarkan 300 Unit eCanter Secara Global, Indonesia Masih Penjajakan

Pihak PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menyatakan mendukung elektrifikasi di sektor kendaraan niaga.

4 tahun yang lalu


Berita
Selisih 20 Juta Pemilik Dapat PTO Dan Aksesori Lain Di Fighter Mining Spec

Dibuat berdasarkan kebutuhan pasar, Fuso Fighter ini siap digunakan di pertambangan, dilengkapi dengan Power Take Off (PTO) sebagai kelengkapan standar.

4 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2019: Fuso Janji Luncurkan 6 Varian Terbaru Truk Fighter Versi Panjang

Kali ini, pabrikan otomotif Jepang milik Daimler ini akan memamerkan sekaligus meluncurkan 6 varian terbaru dari truk medium duty, Fighter.

6 tahun yang lalu


Truk
Inilah Rincian Varian New Fuso dari KTB yang Akan Menggebrak Segmen Truk Medium Duty

Inilah truk terbaru dari Fuso sekaligus merupakan truk Fuso generasi terbaru untuk merespon regulasi pemerintah tentang emisi gas buang Euro 4.

6 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Berbagai Kendaraan Komersial dan Pendukungnya Akan Ramaikan Pameran di JCC, Maret Mendatang.

GAIKINDO akan hadirkan pameran khusus kendaraan komersial, GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2018, yang akan berlangsung pada 1-4 Maret 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

1 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

3 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

5 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

6 jam yang lalu