Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Suzuki Karimun Wagon R 2017 (21 FOTO)

Simak detail eksterior dan interior Suzuki Karimun Wagon R yang resmi meluncur di Jepang dalam deretan foto berikut ini.
Berita
Selasa, 7 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Wagon R generasi baru yang di Jepang namanya tanpa "Karimun" resmi dijual di Negeri Matahari Terbit pada awal Februari 2017. Mobil ini menyajikan tampilan eksterior baru yang cukup fenomenal. Bahkan di dalam kabinnya, Suzuki Jepang memberi banyak fitur unggulan.

Ada Dual Sensor Brake Support (DSBS), bangku depan dengan pemanas tubuh, lampu kabut LED, berbagai fitur hiburan yang tersaji di layar sentuh dan yang paling menarik adalah Head Up Display (HUD).

Suzuki Japan

HUD milik Karimun Jepang ini bisa diatur kemiringan visualnya untuk mudah dilihat pengemudi. Fitur ini menampilkan informasi kecepatan, posisi persneling dan petunjuk jalan berbasis GPS. Suzuki Jepang memberi banderol termurah Wagon R ini sekitar Rp 127 jutaan dan termahal berkisar Rp 209 jutaan.

Seperti yang dijelaskan dalam keterangan persnnya, tersedia tiga pilihan varian yaitu Hybrid FX (2WD dan 4WD), Hybrid FZ (2WD dan 4WD), dan yang tertinggi Wagon R Stingray Hybrid X (2WD dan 4WD). Untuk yang non-hybrid ada dua tipe, yakni  Wagon R FA dan Wagon R L 

Karimun Wagon R yang di Jepang masuk dalam kategori Kei Car ini dipersenjatai mesin DOHC 660 cc tiga silinder bertenaga 50 dk dan torsi 63 Nm. Untuk yang hybrid, mesin itu dibantu motor listrik yang konsumsi BBM-nya diklaim mampu sampai 33 Km per liter. Sedangkan yang non-hybrid bisa menyentuh 26,8 km per liter. 

Silakan simak detail mobil ini pada galeri foto di bawah:

Galleri Foto : GALERI: Suzuki Karimun Wagon R 2017 (21 FOTO)


Tags Terkait :
Suzuki Karimun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

Pada artikel bagian 1, tercatat cukup banyak model mobil yang dipasarkan di Indonesia yang disuntik mati oleh APM-nya.

3 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Indonesia Beranggotakan Masyarakat Eropa sampai Jepang

ingga saat ini tercatat ada member yang bermukim dan warga asli Inggris, Perancis, Jerman dan Jepang.

7 tahun yang lalu


Berita
Kilas Sejarah Suzuki Karimun di Indonesia

Siapa yang tak kenal dengan Suzuki Karimun. Mobil kompak Suzuki ini cukup laris di pasaran sejak pertama kali dipasarkan hingga kini.

7 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Karimun Estilo Dipanggil ke Bengkel Resmi, Ini Kata Suzuki Indonesia

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) umumkan kampanye product quality update untuk Karimun Estilo.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

20 jam yang lalu