Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DGCI Chapter Gurindam Bersilaturahmi Sesama Member di H+3

Dasar kompak dan tak mau kehilangan suasana Lebaran, para member komunitas Datsun di Tanjung Pinang ini langsung silaturahmi sesama member.
Berita
Kamis, 29 Juni 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Go Community Indonesia (DGCI) chapter Gurindam tak melewatkan momen hari raya Idul Fitri 2017 untuk saling bersilaturahmi. Agenda ini sekaligus melestarikan budaya asli Kepulauan Riau yang sangat menjunjung tinggi momen silaturahmi Idul Fitri.

Tak kurang dari sembilan unit Datsun berbagai tipe berkumpul di salah satu rumah member DGCI Gurindam pada 27 Juni alias H+2 Lebaran. "Kami sengaja berkumpul dan bersilaturahmi di salah satu rumah member. Karena ini momennya hari raya Idul Fitri," ujar Leo Chandra selaku Humas DGCI Chapter Gurindam kepada OtoDriver via pesan singkat (27/6).

Selain silaturahmi, salah satu komunitas otomotif yang cukup eksis di kota Tanjung Pinang ini juga merencanakan agenda seru lainnya. "Kita juga lanjut ngopi-ngopi santai sambil membahas agenda. Besok dilanjut silaturahmi ke rumah member lainnya juga," seru Leo.

Sampai saat ini DGCI Chapter Gurindam sudah menaungi sampai 31 member aktif. Sedangkan alasan kenapa diberi nama chapter Gurindam, adalah adopsi dari julukan kota Tanjung Pinang yang terkenal akan karya sastra bersejarah bernama Gurindam 12.


Tags Terkait :
Datsun Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Aksi Sosial Terbesar Komunitas Datsun Resmi Terlaksana

Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) membuat beragam kegiatan amal untuk memudahkan para korban yang terdampak Corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Aksi Mulia Komunitas Datsun Go+

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan.

6 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Disebut Akan Stop Produksi, Ini Reaksi Komunitasnya

Hingga saat ini pihak Datsun masih menjalin hubungan dengan anggota komunitas secara baik. Bahkan sebentar lagi akan ada acara akbar Datsun.

6 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Donasikan Rp 1 Milyar Untuk Korban Bencana Alam Sulawesi Tengah

Nissan Indonesia  secara resmi memberikan sumbangan perusahaan mengenai bencana alam yang menimpa masyarakat Sulawesi Tengah

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu


Berita
Siap Berburu Diecast? Catat Tanggal dan Lokasi Indonesia Diecast Expo 2018

"Dunia diecast di Indonesia adalah hal yang bukan main-main"

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Omoda O4 Resmi Debut Global di Indonesia, Jadi Mobil Listrik Pertama dengan Super AI Cockpit

Omoda O4 debut global Indonesia Super AI Cockpit sebagai mobil listrik pertama dengan teknologi AI tersebut. Peluncuran dilakukan di Tangerang dengan baterai 65 kWh dan jarak tempuh 553 km.

36 menit yang lalu


Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan BMW iX3 LWB, Eksklusif Untuk Pasar Tiongkok

Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT) resmi merilis spesifikasi konsumsi energi BMW iX3 Long Wheelbase terbaru.

2 jam yang lalu


Berita
5 Alasan Geely Coolray Menjadi SUV Yang Layak Dipertimbangkan

Kehadiran Geely Coolray menjadi sinyal keseriusan Geely dalam meramaikan kembali pasar otomotif Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

14 jam yang lalu