Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Terios Generasi Terbaru Resmi Hadir, Harga Masih Ditahan

Daihatsu Terios terbaru ini tersedia dalam 4 varian.
Berita
Kamis, 23 November 2017 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berselang beberapa jam setelah Toyota Rush generasi terbaru resmi muncul, Daihatsu All New Terios akhirnya resmi diperkenalkan (23/11). Sayangnya, seperti halnya Toyota, Daihatsu masih menahan harga resmi LSUV ini. Namun PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menyebut bahwa prakiraan harganya lebih mahal Rp 3 sampai Rp 4 juta dibandingkan generasi sebelumnya, atau mulai dari Rp 198 jutaan.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, All New Terios dibekali berbagai fitur baru. “Dengan Push Start Stop Button, menyalakan dan mematikan mesin menjadi lebih mudah dan nyaman, Digital Auto AC juga dapat menambah kenyaman bagi penumpang. All New Terios juga dilengkapi dengan Audio 2 Touch Screen dengan berbagai fitur, seperti Around View Monitor, Mirroring dan pemutar DVD,” papar Pradipto Sugondo, Research & Development Executive Officer PT ADM.

Tak hanya itu, Daihatsu juga membekali ruang mesin dengan dapur pacu baru. Mesin berkode 2NR-VE berkapasitas 1.500 cc Terios generasi terbaru ini mampu menghasilkan tenaga 107 dk dan torsi 141 Nm. 

“Kami berharap dengan diluncurkannya All New Terios, masyarakat Indonesia mendapatkan beragam pilihan kendaraan SUV. Kami yakin, All New Terios dapat menjawab kebutuhan akan sebuah kendaraan yang cocok untuk mobilitas harian dan bisa dipakai berpetualang di akhir pekan,” papar Sudirman MR, Vice Presidenr Director PT ADM.

Saudara kandung Toyota Rush ini dilengkapi dengan 6 pilihan warna, yakni Icy White, Midnight Black Metallic, Classic Silver Metallic, Scarlet Red Metallic, Bronze Metallic, dan Purple Metallic. Sedangkan variannya terdiri dari 4 pilihan, yaitu tipe X, tipe X Deluxe, tipe R dan tipe R Deluxe.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

4 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 7 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

8 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

9 jam yang lalu