Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Berusaha Cuek Jelang Kemunculan Datsun Cross

Kubu berlogo D masih percaya diri dengan Sigra yang jadi produk terlarisnya.
Berita
Selasa, 19 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Indonesia tak menampik jika persaingan mobil baru kian ketat, apalagi pihaknya mengakui akan adanya kemunculan produk baru dari kubu Datsun.

Tapi ternyata merek berlogo D ini berusaha cuek menyikapi kemunculan Datsun Cross. "Dia kan crossover, beda sama kami. Daihatsu masih banyak penjualannya Sigra," kata Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) di Jakarta (17/12).

Datsun Cross memang diduga tak akan berstatus LCGC, namun diprediksi pula ia punya harga yang ekonomis. Kendati demikian, Daihatsu mengaku tak ada persiapan untuk improvisasi kekuatan LCGC-nya.

"Rasanya belum perlu, tahun ini ada Ayla (model baru), Sigra juga belum lama keluar. Kalau tiap tahun keluar, rasanya kurang tepat," sambung Amelia dengan percaya diri.

Tahun ini tercatat Sigra jadi mobil terlaris yang dijual Daihatsu Indonesia. Bahkan Xenia kalah laris dari LCGC 7 seater tersebut. 

Dan kembali ke Datsun Cross, diduga kuat mobil baru ini akan meluncur pada awal 2018. Seperti bocoran yang pernah kami laporkan, mobil baru Datsun ini juga mampu mengangkut 7 penumpang dan harga termurahnya di angka Rp 150 juta. Maka tak salah jika ia diprediksi mampu mengubah pemetaan LCGC 7 seater seperti Sigra. 


Tags Terkait :
Datsun Cross Daihatsu Sigra
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Berita
Corolla Cross, Jadi Mobil Keempat Di Indonesia Yang Usung Nama 'Cross'

Toyota Corolla Cross baru saja dihadirkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Climber Resmi Meluncur, Jauh Lebih Murah Dari Suzuki Ignis

Renault memperkenalkan sebuah SUV kompak yang disebut Climber. Seperti apa spesifikasinya?

6 tahun yang lalu

Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu