Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar Mobil Terlaris Di Indonesia Sampai Juli 2017

Masih didominasi merek yang sama seperi periode semester pertama 2017, tapi ada pergeseran model dal perolehan penjualan.
Berita
Kamis, 24 Agustus 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza masih jadi mobil terlaris di Indonesia. Setidaknya dari Januari sampai Juli 2017, Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia ) mencatat bahwa LMPV Toyota itu masih jadi primadona konsumen tanah air. 

Angka penjualan dari Januari sampai Juli dari data yang dirilis Gaikindo (21/8), merupakan kategori wholesales alias jumlah yang telah terkirim dari pabrik ke dealer. Dan selama rentan 7 bulan tersebut, Avanza terjual sampai 71.715 unit!

Di urutan kedua sebagai mobil terlaris juga dihuni produk Toyota, yakni LCGC 7 seater Calya. Kembaran Daihatsu Sigra ini terjual secara wholesale sebanyak 46.167 unit.

Sedangkan di posisi ketiga dihuni oleh Kijang Innova yang telah laku sampai 33.191 unit. Posisi 3 besar ini memang tetap didominasi Toyota sejak semester pertama 2017. Namun perubahan posisi terjadi antara Innova yang tadinya urutan kedua dengan Calya yang sebelumnya di urutan ketiga.

Sementara ini Honda juga masih terus membayangi Toyota dengan menempati urutan terlaris keempat dan kelima, yakni HR-V di angka 24.358 unit dan Brio Satya sebanyak 23.430 unit.

Untuk lebih lengkapnya simak daftar 10 mobil terlaris di Indonesia sampai Juli 2017 berikut ini.

Toyota Avanza 71.715 unit

Toyota Calya 46.167 unit

Toyota Kijang Innova 33.191 unit

Honda HR-V 24.358 unit

Honda Brio Satya 23.430 unit

Daihatsu Sigra 22.820 unit

Daihatsu Xenia 21.665 unit

Suzuki Ertiga 20.892 unit

Daihatsu Ayla 20.151 unit

Toyota Agya 19.643 unit


Tags Terkait :
Honda Toyota Avanza HR-V Brio Calya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cina Pulih dari Virus Corona, 90% Pabrik Mobil Kembali Beroperasi

Merek-merek otomotif terkenal yang memiliki pabrik di China, sudah kembali memulai aktivitas produksi.

5 tahun yang lalu


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

GIIAS 2024 bakal digelar pada bulan Juli 2024. Akan ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
MG Punya Hatchback yang Cocok Melawan Jazz

MG 3 adalah sebuah hatchback modern yang tampil dengan desain menawan.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

5 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

9 jam yang lalu