Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Hentikan Sementara Produksi Corvette

Chevrolet harus hentikan sementara produksi Corvette C-7 untuk mempersiapkan generasi terbaru Corvette C-8.
Berita
Selasa, 24 Januari 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motors (GM) baru saja mengumumkan untuk menutup salah satu pabriknya di Bowling Green Assembly Plant, Kentucky, Amerika Serikat. Fasilitas ini merupakan tempat produksi salah satu line-up mobil legendarisnya yaitu Corvette.

Seperti yang disampaikan Carscoops (23/1), informasi ini didapat dari sebuah website Corvette Blogger. Sedangkan untuk pengumuman resminya baru akan dirilis sebentar lagi.

Namun penutupan ini sebenarnya hanya sebagai langkah peningkatan fasilitas-fasilitas yang ada di fasilitas pabrik tersebut. Selama pabrik ini ditutup, proses produksi Corvette 2017 pun harus dihentikan. Tapi yang menariknya, produksi dari Corvette C-7 ini akan kembali mulai saat pabrik sudah selesai dikerjakan.

Peningkatan fasilitas pabrik diklaim untuk mempersiapkan produksi generasi Corvette model 2018 beserta produksi mesinnya yang diperkirakan akan bertenaga 700 dk lebih. Model Corvette C-8 2018 ini dikabarkan sudah mulai dirancang oleh Chevrolet dengan konstruksi mid-engine.


Tags Terkait :
Chevrolet Corvette
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Pikap
Teaser Chevrolet Silverado ZR2 Merebak, Disebut Pikap Siap Off-Road

Boleh dibilang ini hanyalah Chevrolet Silverado 2022 dengan varian baru, ZR2. Tetapi karena menjadi lebih tangguh dan tambah ekstrem, menjadikannya cocok untuk model 2023.

3 tahun yang lalu

Berita
Great Northern, Edisi 50 Tahun Norweld, Memberi Inspirasi Dengan Kanopi

Di Australia, pikap double cabin kerap diberi kanopi dan laci yang berisi perlengkapan petualangan. Salah satu produsennya, merayakan 50 tahun dengan kanopi edisi Great Northern.

4 tahun yang lalu


Pikap
Jajaran Pickup Truck Tercepat 2020-2021

Tak hanya SUV, beberapa pikap (pickup truck) juga dibuat untuk memiliki performa tinggi. Tentunya tak mengurangi kemampuan daya angkut barang yang menjadi dasar utamanya.

4 tahun yang lalu


Pikap
Maverick, D-Cab Termurah Akan Meluncur, Harga Di Bawah Rp 300 Juta

Mengusung teknologi hybrid, serta berbagai fitur lainnya, double cabin baru dari Ford ini direncakanan dipasarkan dengan harga di bawah Rp 300 juta.

4 tahun yang lalu


Berita
ASEAN Kian Seksi, Great Wall Motor Buka Pabrik Di Thailand

Sebelumnya fasilitas ini pernah digunakan oleh Chevrolet dari General Motors

4 tahun yang lalu


Berita
General Motors Mulai Mendulang Keuntungan di Masa Pandemi, Mobil Apa Paling Laris?

Meskipun di awal penjualan turun drastis, namun di akhir tahun kemarin, beberapa produsen besar mulai kembali mendulang keuntungan.

4 tahun yang lalu


Berita
GM Kembali Seriusi Bisnis Militer, Bisa Untunyg Lebih Besar

General Motors merencanakan hal yang jauh lebih menguntungkan ketimbang membuat mobil keluarga.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu