Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Sigra Club Chapter Bandung Terabas Air Pasang Saat Kopdar

78 personil pengguna Toyota Calya dan Daihatsu Sigra ini perlahan dan teratur sukses melintasi air pasang saat menuju pesisir Subang, Jawa Barat.
Berita
Selasa, 29 Agustus 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Calya Sigra Club chapter Bandung, Jawa Barat yang tersohor dengan nama Calsic Bandung Juara mengadakan kegiatan seru pada akhir pekan lalu (27/8). Bukan sekedar kopi darat (kopdar) ke obyek wisata yang menarik, tapi para pengguna Toyota Calya dan Daihatsu Sigra ini mendapati rintangan yang cukup seru.

Calsic Bandung Juara yang menuju pantai Pondok Bali di Subang, Jawa Barat ini pasalnya mendapati jalan yang tergenang air pasang saat mengakses tujuan kopdar tersebut. "Saat melintas ruas jalan yang tergenang air pasang itu aman-aman saja," tutur Arya Samdjoen, Ketua Calsic Bandung Juara kepada OtoDriver.

Memang, dari dokumentasi terlihat ketinggian air tak ekstrim. 78 personil dengan perlahan dan teratur sukses melintasi air pasang tersebut. "Tapi saya menghimbau agar semuanya untuk segera cuci steam sepulang dari kegiatan ini," sambung Arya. 

Sesampainya di lokasi kopdar, berbagai acara seru pun berjalan meriah.

Mulai dari balap karung, permainan bola pantai sampai tukar kado door prize mewarnai keceriaan kopdar wajib ini. "Semoga dengan kegiatan ini silaturahmi tetap terjalin. Kita juga selalu up date mengenai perkembangan informasi mobil kita. Dan yang terakhir, kita tetap harus solid," tutup Arya.

Foto: Hanz


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Sigra Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

5 menit yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

19 menit yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

3 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

5 jam yang lalu