Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Scania Transjakarta Ini Tiba-Tiba Menghilang dari Pool Mayasari, Ternyata Dibawa Kabur Sopirnya Sampai Pekalongan

Mendadak keesokan harinya bus sudah berada di sekitar Pekalongan, mengisi bahan bakar solar di sebuah SPBU di jalur Pantura, Pekalongan.
Berita
Kamis, 27 Juli 2017 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Garasi bus PO Mayasari Bakti di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, dua hari lalu dihebohkan oleh hilangnya satu armada bus Transjakarta terbaru tipe triple axle chassis panjang Scania K310Ib dari garasinya.

Bus yang biasa parkir di sudut pool tiba-tiba menghilang. Mendadak keesokan harinya bus sudah berada di sekitar Pekalongan, mengisi bahan bakar solar di sebuah SPBU di jalur Pantura, Pekalongan.

Seorang netizen bernama Hilman Syah mengunggah dua foto yang menampilkan sosok bus tersebut. Saat akan keluar dari SPBU di daerah Bondansari, Pekalongan, bus bertabrakan dengan sebuah truk Fuso dan mengakibatkan bagian lambung kiri bus rusak.

"Waduhhh.. Traja baru rilis scania k310 triple axle. Dari arah barat ke timur. Diduga rem trek ora nyandak tp emang ora nyandak wkwk.." tulis Hilman Syah.
Sampai di situ dia belum menyebutkan atau mengetahui bus tersebut telah dicuri dari garasinya.

BACA JUGA

Baru belakangan diketahui bus bernomor polisi B 7450 TGC itu dicuri, setelah Satlantas Polres Pekalongan mengamankan bus tersebut. Bus ini dikemudikan oleh oknum pengemudi berinsial SS.

Dia diamankan petugas lantaran saat ketahuan saat mengisi solar di SPBU di Pekalongan tidak membayar. Petugas SPBU Bondansari, Pekalongan, kemudian menghubungi polisi dan membuat laporan. Polisi kemudian mengejar bus tersebut lalu tertangkap.

Kasatlantas Polres Pekalongan, AKP Muhammad Alan Haikel dikutip detik.com, Rabu (26/7/2017) malam menyatakan, sang pengemudi berikut busnya ditangkap petugas Satlantas Polres Pekalongan yang bertugas di Pos Sipait, setelah mendapatkan laporan dari petugas SPBU Bondansari, Pekalongan terkait adanya sebuah bus yang mengisi bahan bakar namun tidak membayar.

Menurut polisi, bus tersebut kehabisan solar. SS merupakan karyawan bus PT Mayasari Bhakti. 


Tags Terkait :
Transjakarta Scania Mayasari Bhakti
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Transjakarta Terus Dorong Metode Pembayaran Pakai QRIS

Lebih efisien serta lebih aman

9 bulan yang lalu


Berita
Rute Mikrotrans JakLingko Terbaru Jaksel-Jaktim-Jakpus

Semakin terintegrasi dengan layana angkutan massal lain di Jabodetabek

1 tahun yang lalu


Berita
Jaklingko-MRT-TransJakarta ‘Satu Harga’ Lewat Transaksi Non Tunai

Lewat aplikasi Jaklingko atau kartu pembayaran yang terkoneksi

1 tahun yang lalu

Berita
Perluasan Rute JakLingko Jakut dan Jakbar Bertarif Gratis

Semakin merata jangkauannya di setiap wilayah

1 tahun yang lalu


Berita
Mikrotrans 24 Jam Sudah Angkut Ribuan Penumpang

Masih gratis jika bayar pakai uang elektronik

1 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta Operasikan 4.370 Armada Di Tahun 2024

Panjang koridor 409 kilometer

1 tahun yang lalu

Berita
Atasi Mengemudi Ugal-Ugalan, TransJakarta Bikin “TJ Academy”

Demi standar keamanan dan kenyamanan bagi penumpang

1 tahun yang lalu


Berita
Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Sebuah ekosistem transportasi massal di Jakarta

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu