Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocor! Suzuki Swift Sport Bermesin Turbo, Tenaga Cukup Besar

Sebelumnya sudah bocor beberapa detail dari Suzuki Swift Sport, namun kini bocor detail mesinnya.
Berita
Selasa, 5 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah bocornya beberapa detail Suzuki Swift Sport, kini ada lagi hal lain yang bocor yaitu mengenai mesinnya. Seharusnya spek detailnya baru akan dijelaskan pada peluncurannya di Frankfurt Motor Show 2017 mendatang.

Menurut yang diberitakan Indianautosblog, dilihat dari spesifikasi brosur yang bocor tersebut, Swift Sport akan menggendong mesin K14C 1.400 cc 4-silinder BOOSTERJET. Sebuah mesin Suzuki yang dilengkapi dengan turbo sehingga mampu menghasilkan tenaga 140 ps (138 hp) dengan torsi 230 Nm.

Sebenarnya mesin ini juga sudah digunakan pada SUV-nya yaitu Vitara, tapi melihat dari tenaga yang dihasilkan tampaknya Swift Sport mendapatkan sedikit software berbeda karena torsinya yang lebih besar 10 Nm pada hatchback ini.

Terlihat juga bahwa Suzuki Swift Sport akan memiliki dua pilihan transmisi yaitu manual 6 percepatan dan otomatis 6 percepatan. Dalam brosur tersebut, pabrikan mengklaim bahwa konsumsi BBM-nya adalah 16,4 km/l untuk manual dan 16,2 km/l untuk yang transmisi otomatis.

Begitu juga diperlihatkan konstruksi sistem knalpot dari Swift Sport ini untuk mendukung hasil tenaga yang lebih baik.  

Menurut banyak rumor, dikatakan setelah selesai diperkenalkan di Frankfurt Motor Show, Suzuki Swift Sport ini akan langsung mulai dijual di Jepang pada 20 September 2017.


Tags Terkait :
Suzuki Swift Sport
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu

Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

9 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

9 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

10 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

16 jam yang lalu