Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Dikabarkan Siapkan Mobil Full Elektrik. Tergiur Kesuksesan Tesla?

Tidak sekedar plug-in hybrid, BMW dikabarkan sedang menyiapkan mobil full elektrik berkemampuan seperti Tesla.
Berita
Jumat, 30 Juni 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW dikabarkan akan memperkenalkan Seri-3 bertenaga listrik di ajang Frankfurt Motor Show 2017 September yang akan datang. Menurut yang diberitakan Paultan (28/6), ada informasi dari BMW yang diberikan kepada sebuah media asal Jerman bernama Handelsblatt bahwa BMW Seri-3 listrik ini bakal memiliki kemampuan untuk bepergian hingga 400 km dari baterai keadaan penuh.

Diperkirakan, BMW membuat mobil listrik ini untuk bisa melawan Tesla Model 3. Sedan Tesla yang saat ini diklaim sudah meraup sekitar 400 ribu pesanan itu, sepertinya membuat pabrikan asal Jerman ini tergiur. Namun pihak BMW enggan merespons tentang informasi ini.

Saat ini BMW hanya memiliki produk plug-in hybrid pada Seri-3 yaitu 330e kode sasis F30. Kemungkinan besar untuk versi full elektrik ini akan diperkenalkan pada generasi terbarunya yaitu G20.

Pihak BMW sendiri sudah pernah mengungkapkan sebelumnya soal memperluas lingkup mobil elektrik pada mobil-mobilnya. Mereka tidak menyebutkan secara detail soal melanjutkan teknologi plug-in hybrid ataupun full elektrik.


Tags Terkait :
BMW Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Tesla Model Y Diganti Sistem Buka Tutup Pintunya

Untuk menjamin unsur kemanan saat kondisi darurat

2 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu

Berita
Tahun 2027 Mobil Listrik Buatan Tiongkok Wajib Satu Pedal, Ini Penyebabnya

Harus didukug sistem pengereman serta regenerasi energi yang baru.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQS Baru Tawarkan Range Mencapai 999 Km, Ini Bocorannya

Mercedes-Benz EQS dengan jarak tempuh yang lebih jauh sedang dites jalan.

7 bulan yang lalu

Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 jam yang lalu


Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

4 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

5 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

17 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

19 jam yang lalu