Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BlackBerry Buat Software Anti-Hack Khusus Untuk Mobil

Dalam mempertahankan eksistensinya, BlackBerry kini jalin kerja sama dengan dua pabrikan mobil untuk membuat software anti-retas khusus untuk mobil-mobil canggih.
Berita
Kamis, 18 Mei 2017 13:40 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BlackBerry ternyata masih memiliki eksistensi di dunia teknologi dan kali ini mereka merambah ke dalam teknologi kendaraan.

Teknologi yang dibuat oleh BlackBerry lebih mengedepankan soal keamanan mengingat saat ini mobil-mobil berteknologi canggih malah membuatnya rentan diretas seperti kasus yang sempat terjadi di Amerika Serikat  pada sebuah mobil Jeep.

Menurut yang diberitakan Reuters (17/5), BlackBerry melakukan kerja sama dengan dua produsen mobil yaitu Aston Martin dan Range Rover yang dimana saat ini mengandalkan komputer yang terhubung satu sama lain serta internet, jaringan seluler dan sistem komunikasi Bluetooth. Hal itu disebut rentan terhadap peretasan jarak jauh.

Untuk itu, mereka berkolaborasi untuk mengembangkan sistem keamanan yang dapat mendeteksi virus yang menjangkit pada komputer mobil tersebut. Sistem ini dapat mendeteksi virus tersebut dari jarak jauh dan mampu memberikan informasi ini kepada pengemudinya agar berhati-hati karena ada bahaya kritis yang mengancam dirinya.

Menurut informasi yang suda beredar, teknologi ini sudah akan diluncurkan pada awal tahun depan di mana saat ini sudah dalam tahap pengujian oleh Aston Martin dan Range Rover.


Tags Terkait :
Blackberry Aston Martin Range Rover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BlackBerry Buat Software Anti-Hack Khusus Untuk Mobil

Dalam mempertahankan eksistensinya, BlackBerry kini jalin kerja sama dengan dua pabrikan mobil untuk membuat software anti-retas khusus untuk mobil-mobil canggih.

8 tahun yang lalu


Berita
Blackberry Kembali Eksis. Dominasi Teknologi Keselamatan Mobil

Blackberry bangkit sebagai raksasa di balik teknologi keselamatan mobil modern

3 tahun yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ada 215 Juta Unit Mobil Terpasang BlackBerry

Masa keemasan BlackBerry sebagai telepon selular sudah lewat. Kini mereka ekspansi di otomotif roda empat. Apa yang dilakukan BlackBerry?

3 tahun yang lalu


Berita
BlackBerry Dan Renault Bekerja Sama Ciptakan Kokpit Pintar, Seperti Apa?

Dalam kokpit yang dibuat BlackBerry, Anda tidak hanya dapat melihat atau mengatur fitur, namun juga memprediksi apa yang akan terjadi di jalan.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Merek Sony yang Baru Diperkenalkan

Era kendaraan listrik telah dimulai. Banyak produsen-produsen baru yang muncul dengan produk kendaraan listriknya. Termasuk Sony, yang dikenal sebagai produsen barang elektronik.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

11 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu