Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Tilang CCTV Mulai Diterapkan di Beberapa Kota

Tidak ada ampun bagi pelanggar lalu lintas dengan adanya sistem tilang CCTV ini.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sistem tilang CCTV sudah mulai diberlakukan di beberapa kota. Kepolisian di beberapa kota Jawa Tengah, Jawa Timur dan juga Bali bahkan mulai menerapkannya dan menindak pelanggar lalulintas dengan mendatangi pelanggar yang tertangkap CCTV.

Menurut yang dikabarkan oleh Kompas (3/10), pihak Kepolisian menganggap tilang CCTV dapat mengurangi jumlah pelanggar lalu lintas dan kecelakaan. Namun memang saat ini sistem tersebut masih dalam tahap sosialisasi dan uji coba.

"Sekarang ini masih tahap sosialisasi, ke depan bisa lebih tegas lagi. Tujuan utama agar masyarakat lebih tertib lagi," kata Wakapolda Jawa Tengah (Jateng) Brigjen Pol Indrajit yang dikutip dari Kompas Oto.

Tilang CCTV ini juga dianggap Kepolisian lebih efektif dalam menjaga ketertiban karena masyarakat akan lebih takut untuk melanggar. Selain itu, sistem ini akan membantu Kepolisian dan pengguna jalan untuk mengetahui bukti jelas pelanggarannya.

Kedepannya, peletakan CCTV juga tidak hanya di titik-tik lampu lalu lintas tapi akan ada di beberapa titik lain yang rawan dan kerap terjadi pelanggaran. “Tidak hanya di lampu merah, tetapi kita akan simpan di beberapa tempat yang dianggap paling banyak pelanggar lalu lintas. Jadi kami harapkan semuanya bisa tertib," tegas Indrajit.


Tags Terkait :
Lalulintas Tilang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
2023, Semua Mobil Patroli Polantas Diganti Kendaraan Listrik

Ke depan semua mobil dan motor patroli lalulintas menggunakan listrik untuk tahun depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Pelantikan Presiden, Hindari Ruas-ruas Jalan Berikut ini

Karena adanya agenda ini maka pihak Kepolisian melakukan penutupan jalan dan pengalihan arus lalulintas. 

6 tahun yang lalu


Berita
Hore! Pajak Mobil di Jakarta Sedang Dapat Keringanan

Badan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi DKI jakarta mengadakan program keringanan pajak daerah 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Ingat, Ada Penutupan Jalan Saat Jakarta Muharram Festival 2019

Rekayasa lalulintas dan penutupan ruas jalan mulai besok 31 Agustus pukul 15.00 hingga 23.59 WIB.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu