Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Bandung Akan Dipadati Mobil Kuno Pekan Depan!

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia akan merayakan hari jadi ke-38 dengan sangat meriah dan fenomenal di Bandung pekan depan.
Berita
Sabtu, 18 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Anda berdomisili di Bandung, Jawa Barat? Bersiaplah, sebab pekan depan di  sekitar Gedung Sate akan dipadati berbagai mobil kuno dan klasik berbagai tipe dan merek. Ini karena Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) akan merayakan hari jadi ke-38 dengan sangat meriah dan fenomenal.

Dari keterangan tertulis yang kami terima, akan ada sekitar 200 mobil kuno lansiran 1950 sampai 1970an akan memadati gedung ikonik Jawa Barat tersebut pada 24-26 November 2017. "Kami mendatangkan mobil dinas Presiden RI Pertama Ir. Soekarno yang dikoleksi oleh anggota PPMKI," seru Muktiyarto, Ketua Penyelenggara.

Selama tiga hari itu, publik Bandung bisa menikmati mobil-mobil kuno serta kemeriahan dari adanya bazaar dan sepulih food truck yang menyajikan beragam kuliner. Di hari kedua, anggota PPMKI akan melakukan tur ke Lembang, mengunjungi museum pribadi Pembina PPMKI Soeyono. Pada sore harinya, dilaksanakan musyawarah nasional (Munas) untuk memilih Ketua Umum PPMKI periode 2017-2020. 

Pada hari ketiga, dilakukan pawai keliling Kota Bandung agar bisa dinikmati oleh masyarakat yang lebih luas. Gubernur Jawa Barat direncanakan ikut dengan menggunakan mobil eks RI-1 yang dipinjamkan dari PPMKI. Setelah itu peserta kembali ke  Gedung Sate untuk menjalani sesi terakhir, yaitu berfoto di wall of fame dengan latarbelakang Gedung Sate. 


Tags Terkait :
Komunitas Kuno Klasik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PeReCi, Ajang Guyup Penggemar Mobil Perancis Agar Tetap Eksis

Bukan komunitas namun ajang guyup bagi pecinta mobil Perancis

4 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Bandung Akan Dipadati Mobil Kuno Pekan Depan!

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia akan merayakan hari jadi ke-38 dengan sangat meriah dan fenomenal di Bandung pekan depan.

8 tahun yang lalu


Berita
Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia DKI Jaya Pilih Ketua Baru

Cecil B Silanu secara aklamasi terpilih oleh anggota yang hadir, ia kembali memangku jabatan Ketua PPMKI DKI, kali ini untuk periode 2017-2020. 

8 tahun yang lalu


Berita
40 Mobil Klasik Berangkat Ke Gunung Kerinci

Puluhan mobil klasik berusia lanjut sedang menjalani rute menantang ke gunung Kerinci. Apa sebenarnya tujuan petualangan ini?

8 tahun yang lalu


Berita
Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia Rayakan HUT Ke-37, Yogya Dipenuhi Mobil Klasik

Alun-alun Utara Yogyakarta langsung dipenuhi beragam mobil klasik milik anggota PPMKI beberapa saat lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Willys Owners Indonesia Baru Berusia Setahun, Tapi Sudah Mengemban Tugas Kemanusiaan

Komunitas WOI alias Willys Owners Indonesia merayakan hari jadinya yang pertama pada tanggal 8 Oktober 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Pecinta Mobil Ramaikan Sunday Market Pondok Indah Jakarta

Mulai dari Porsche sampai Chevrolet tahun lawas ambil bagian dalam acara mingguan di kalangan penduduk Pondok Indah, Jakarta Selatan.

8 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Club Indonesia Rayakan HUT Ke-12 di Tempat Tak Biasa

Merayakan hari jadi ke 12 tahun, komunitas Mercedes-Benz terbesar ini memilih tempat pesisir pantai untuk mempersiapkan jambore di Surabaya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu