Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bensin Shell Kini Pakai Formulasi Baru. Apa Bedanya?

Menghadapi gempuran kompetitorny, kini Shell V-Power dan Super memiliki kandungan formulasi baru.
Berita
Rabu, 26 April 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Shell Indonesia resmi menjual bensin andalannya, Shell V-Power dan Super dengan tambahan formulasi baru. Walau tanpa adanya tambahan nilai oktan, tapi kedua bahan bakar tersebut kini pakai teknologi Dynaflex yang diklaim mampu meningkatkan efisiensi konsumsi bahan bakar.

"Peluncuran ini mencerminkan komitmen kami untuk terus memberikan produk dan layanan berkualitas tinggi bagi para pelanggan dan untuk menunjukkan bagaimana bahan bakar generasi baru kami dapat membantu efisiensi dan performa kendaraan," sebut Wahyu Indrawanto, general manager retail Shell Indonesia (25/4).

Danu

Kandungan Dynaflex disebut Shell memiliki molekul baru pengurangan gesekan dan pembersih untuk melindungi mesin. Walau kandungan dengan cara kerja serupa juga sudah dijejali pada bensin Shell sebelumnya, namun kini volumenya lebih banyak.

"Shell V-Power tak hanya membantu meningkatkan kondisi mesin, tapi juga membantu memaksimalkan energi dari BBM,” papar Mae Ascan, ilmuwan bahan bakar Shell.

Shell V-Power dan Super berteknologi Dynaflex sejauh ini sudah tersedia di SPBU Shell yang tersebar di Jabodetabek, Bandung dan Sumatera Utara. Untuk harga keduanya tak terjadi perubahan, masih sama seperti tanpa kandungan Dynaflex. Indonesia termasuk tiga negara yang meluncurkan duluan bahan bakar Shell berteknologi Dynaflex ini, nantinya akan ada 20 negara lagi yang juga menjual bahan bakar dengan kandungan yang sama.


Tags Terkait :
Shell Bahan Bakar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

1 hari yang lalu

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 hari yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 hari yang lalu


Berita
BP Terima Lagi Pasokan Kedua Base Fuel Dari Pertamina, Stok BBM Mereka Sudah Aman

Semua proses dilakukan secara transparan untuk pengadaan base fuel yang sudah disepakati baku mutunya.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

13 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

15 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

16 jam yang lalu