Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ban Belakang Lexus LC 500 Bisa Membelok, Kencang dan Lincah!

Fitur rear wheel steering ini bahkan disebut merupakan yang pertama dimiliki dalam jajaran Lexus.
Berita
Jumat, 28 Juli 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus LC 500 yang merupakan sport car mewah nan cantik telah resmi dijual di Indonesia dengan berbekal mesin bertenaga buas. Bukan cuma dapur pacu 5.000 cc V8 tanpa turbo saja yang jadi menu utama sedan ini, tapi adanya fitur rear wheel steering juga menarik untuk disimak. 

Lexus Indonesia menyebut LC 500 ini adalah yang pertama dalam line up-nya untuk penggunaan rear wheel steering. Fitur ini memungkinkan kedua roda belakang ikut berbelok ketika roda depan berbelok.

Beloknya roda belakang tersebut bahkan bisa dalam manuver kecepatan rendah dan tinggi. Walau tim Lexus belum sempat menerangkan teknis kerja rear wheel steering ini, namun disebut mampu menambah kelincahan LC 500 ketika manuver putar balik.

Sport car bertransmisi 10 percepatan ini juga dibekali rem cakram dengan ABS dan Brake Assist serta Vehicle Dynamics Integrated Management. Dalam lembar spesifikasi, LC 500 menganut penggerak depan dan mampu melesat sampai 270 km/jam!

Adrian Tirtadjaja, General Manager Lexus Indonesia memberi gelar transmisi LC 500 dengan sebutan World’s Fastest Shift Change. Ini karena 10 percepatan mobil berdaya 470 dk ini dirancang mampu shifting dengan cepat dan halus.


Tags Terkait :
Lexus LC 500
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lexus Jejalkan Kembali Mesin V8 Pada Sedan 4 Pintunya.

Lexus diprediksi tetap mengandalkan mesin besar bertenaga 481 ps pada IS terbaru. Peluncurannya terjadwal 22 Februari 2021 di channel Youtube Lexus.

5 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 70 Unit, Begini Kehebatan Mobil Sport Terbaru Lexus

Lexus secara resmi menjual LC Aviation yang merupakan edisi spesial dibangun menggunakan basis LC 500. Seperti ini tampilannya

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Recall 1,2 Juta Unit Termasuk Camry Terkait Kerusakan Pompa Bahan Bakar

Program perbaikan ini sudah dilakukan sejak Januari yang lalu, dan hingga Mei mendatang para pemilik kendaraan yang terindikasi mengalami kerusakan dapat mengganti suku cadang tersebut secara gratis.

6 tahun yang lalu


Berita
Lexus LC500h Bertenaga Beringas Siap Debut India

Produsen mobil mewah asal Jepang, Lexus, telah mengkonfirmasi akan meluncurkan sedan mewah bertenaga hybrid-nya, yang disebut LC 500h di India pada akhir bulan ini, tepatnya 31 Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Melihat 5 Mesin Supercar Terbaik

Berikut 5 mobil yang dipersenjatai dengan mesin terbaik untuk saat ini versi situs roadandtrack.

7 tahun yang lalu


Berita
Konsep Toyota Supra Versi Balap Muncul di Tokyo

Toyota Supra versi terbaru lagi lagi dipamerkan di Tokyo Auto Salon 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Urus Bakal Dapat Lawan Dari Lexus

Calon SUV super ini bisa saja dipasangi mesin V6 turbocharger berkapasitas 3.500cc beserta bantuan sepasang motor listrik.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Lexus Dapatkan Recall Bersamaan Karena Jalur Bahan Bakar

Recall yang dilakukan keduanya terkait permasalahan pada bagian suplai bahan bakar.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu