Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Golf MK7 Facelift 2017 Akan Pakai Banyak Fitur Canggih

VW akan lakukan facelift pada Golf MK7-nya dan bakal diperkenalkan November mendatang. Fiturnya bakal makin canggih.
Berita
Selasa, 18 Oktober 2016 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen akan menyegarkan Golf MK7 dan bakal diperkenalkan pada bulan November yang akan datang. Penyegaran alias facelift yang dilakukan bisa dibilang cukup besar untuk sebuah peremajaan ringan.

“VW akan memberikan teknologi yang semuanya bisa terintegrasi smartphone. Dan teknologi Gesture Control akan benar-benar hadir pada Golf," ungkap Dr. Heinz-Jakob Neuber selaku Head of Powertrain Development VW dikutip dari Autoexpress (17/10).

Tampilannya bakal sama seperti yang pernah dipajang di CES Shanghai

Seperti yang diberitakan Autoexpress, perubahan akan tampak mulai dari lampu LED model baru pada bagian depan. Sehingga bagian depan pun akan ada perubahan desain. Hal ini juga diikuti pada bagian belakang yang juga mendapatkan sedikit sentuhan baru. Desain barunya ini dikabarkan seperti Golf yang sudah sempat diperkenalkan dan dipajang di CES Shanghai.

Interior VW Golf bakal terlihat seperti berteknologi tinggi

Teknologi baru Gesture Control pada sistem entertainment Golf MK7 merupakan sebuah layar sentuh berukuran 9,5 inci dengan kemampuan membaca gerakan tangan. Mungkin mirip yang ada di BMW Seri-7 terbaru. Fitur andalannya ini menjadi bagian dari teknologi konektivitas terbaru mereka. 

Di bawah layar besar itu terdapat layar sentuh lainnya berukuran 8 inci untuk mengatur sistem pendingin kabin, pengaturan beberapa fitur di kabin seperti pengoperasian sunroof. Panel instrumennya pun sama seperti Audi A4 yang kini juga menggunakan full layar digital.

Sementara pada bagian dapur pacu masih mengandalkan jenis mesin bensin yang sama seperti yang saat ini beredar. Hanya saja di pasar Eropa ia akan punya pilihan mesin diesel dan plug-in hybrid.

Mobil ini akan diperkenalkan November mendatang dan menjadi model tahun 2017.


Tags Terkait :
VW Volkswagen Golf
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

3 minggu yang lalu

Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

2 bulan yang lalu


Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test VW Tiguan eHybrid (Euro NCAP)

Volkswagen Tiguan eHybrid telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Berita | 1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen Tiguan (Euro NCAP)

Volkswagen Tiguan telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Tes Lengkap : Volkswagen Tiguan Allspace 2023

Tiguan Allspace terbaru menawarkan pengendalian yang baik serta ruang kabin yang nyaman. Tapi apa kekurangannya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

4 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

5 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

5 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

7 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

7 jam yang lalu